首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



云和“盟员之家”揭牌仪式暨参政议政工作调研座谈会召开
 
 
发布时间: 2015-11-24

11月19日下午,民盟浙江省委会专职副主委徐向东、组织部长周连昆、民盟丽水市委会专职副主委吴积雷等领导一行专程来到云和县文化中心,为云和“盟员之家”揭牌,并在云和召开了参政议政调研座谈会。中共云和县委常委、副县长周仕雅参加了揭牌仪式。民盟丽水市直支部、莲都区委会、松阳县、龙泉市、云和县各基层委相关负责人参加了本次活动。

   云和“盟员之家”为丽水市首个盟员活动场所,位于云和县文化中心,地处县城最中心,方便盟员会聚。“家”内布置了盟史、盟务、盟员风采、盟员书画等展览版块,是盟员的温馨之家、友谊之家、议政之家。文化中心设有书画、体育、舞蹈、器乐、演唱等专门设施,方便盟员资源共享,更有利于凝聚盟员。

  

   周仕雅首先代表中共云和县委向“盟员之家”的成立表示衷心的祝贺,对历年来云和盟员在参政议政、社会服务工作中取得的成绩表示肯定,并提出希望:一是要发挥盟员的智力岗位优势,围绕县委的中心工作,积极开展参政议政;二是要拓展领域,开展社会服务工作,造福于民;三是要高标准发展盟员,加强自身组织建设。民盟云和县基层委员会主委童少锋介绍了云和“盟员之家”的组建历程:云和盟员活动场所建设始于2002年,当时设在县图书馆,称为“盟友之家”,主要用于盟员的学习及会议等活动。现经过两年的筹备,在各级组织的关心和支持下,“盟员之家”正式成立,标志着云和基层组织走上了新的台阶,童少锋主委代表云和基层委表示,将一如既往地传承前辈的光荣传统,引领盟员开展丰富多彩的活动。徐向东副主委对云和“盟员之家”的成立表示祝贺,并提出了四点要求:一是要准确定位,要建成一个特色之家;二要规范管理,建立“盟员之家”的长效管理机制;三要提升活力,增强时代感,要使每个盟员都融入组织中来;四要讲求效,发挥“盟员之家”的品牌优势,提高利用率,杜绝形式主义。

   在调研座谈会上,吴积雷副主委介绍了近年来民盟丽水市委会的参政议政概况。近年来,丽水民盟的提案、社情民意等稿件数量稳定,参与盟员人数大大增加,参政议政内容、领域较有拓展。但也面临一些新情况、新问题,需要在实践中逐步解决。雷丽亚、叶向东、叶良成、李青羽、金黎丰等与会盟员,分别就各自的支部、岗位等情况,作了参政议政交流发言。最后,徐向东主委作了重要讲话,他首先对民盟丽水市委会近年来参政议政工作表示满意。他说,目前,丽水民盟参政议政工作中存在的一些问题是前进中的问题,解决问题是工作进步的表现。他指出,一、参政议政是盟员的使命,务必在这样的高度认识自己;二、参政议政是民盟基层组织建设的基本抓手之一;三是广大盟员履行职责的渠道之一。为此,他建议:一参政议政工作要与发展盟员相结合;二要与本职工作相结合;三是要与日常盟务工作相结合。他还对全市盟员提出了期望,在参政议政工作上要多学习、多思考、多实践、多总结。

  

11月20日,徐向东副主委一行还专程看望了丽水市人大副主任、民盟丽水市委会主任刘国安,并与中共丽水市委常委、统战部部长廖思红就党派问题进行了座谈。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 民盟丽水市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】