首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 

情系灾区 心手相连

丽水民进会员积极投身里东村抢险救灾工作
 
 
发布时间: 2015-11-19

    2015年11月13日22时50分左右,丽水市莲都区雅溪镇里东村发生山体滑坡,造成重大人员伤亡和财产损失。险情发生后,市区两级立即启动地质灾害特别重大Ⅰ级响应预案,全力开展抢险救灾工作。目前,党政军及社会各界共投入现场救援力量2300余人,搜救犬7只,大型机械60余台,渣土车80余辆。截止17日晚,共搜救出人员34人,已确认33人死亡,4人失联,累计清运土石方3.38万方,抢险救灾工作正在紧张有序进行。
    灾难无情,人间有爱。在救援过程中,众多的丽水民进会员心系灾区,立足自身岗位,服从统一指挥,以不同的形式积极投身救援工作。民进市人民医院支部副主委王理富是医院急诊创伤外科主任,灾情发生后,当天夜里在市医院参与了第一批伤员的紧急抢救任务;民进市科技支部主委、省第七地质大队丽水环境分院院长、市政府突发公共事件管理专家王付恩在地质灾害发生后第一时间赶赴现场,与有关专家研究分析地质灾害情况并提出应急处理措施,为灾区群众生命和财产安全提供详细的地质灾害科学依据;市疾控中心副主任陈荣富是民进市医卫支部副主委,从14日凌晨起,一直奋战在抢险救灾的一线,与同事们持续开展现场调查、传染病监测、环境消毒、饮用水消毒、健康教育等卫生防疫工作。民进会员、市第二人民医院的护理部主任徐梅玉作为精神疾病专家,蹲点市殡仪馆,为遇难者家属进行心理干预;民进会员、缙云高科电脑公司总经理谢贵新是浙江狮子会丽水服务队成员,14日当天参加了由12人组成的里东救灾小组赶赴救灾现场,协助做好灾民安置和安抚工作;民进会员、市广播电视总台农村频率编辑陈微在灾难发生后第一时间深入现场报道受灾情况和众志成城、共度难关的感人事迹;11月16日一早,民进会员、丽水名优酒业公司总经理叶玉萍带领员工将水果60箱、果汁60箱、达利园面包60箱等价值1万多元的物资送到灾区,帮助受灾群众和慰问救灾部队,下步公司还将开展爱心义卖和捐款活动,为里东村筹集善款;心理咨询师蓝优莲会员是丽水二中的老师,11月17日上午与莲都区教育局同行一起带领学生义工前往雅溪中学开展了以《珍爱生命也是孝》的里东灾后心理健康专题讲座,调节学生心理,帮助受创伤的学生走出心理阴影……更多的丽水民进会员们则主动请缨,积极参加应急救援服务组,根据救灾需要,随时待命参加救援行动。同时,丽水民进的会员们爱心捐款也正在进行当中。
    灾难面前挺身而出,关键时刻不辱使命。丽水民进的会员们与灾区民众心手相牵,共度难关,正以实际行动践行民主党派成员的社会责任。
    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 民进市委会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】