首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



积极捐款捐物、投身救援一线,面对灾情——丽水民革党员在行动
 
 
发布时间: 2015-11-16

    “银行转账800元”、“支付宝1000元”、“微信红包一个100元,微信转账一个200元”……11月15日上午10点,浙江丽水民革党员叶晓霓、朱迎阳、林虹忙着统计党员捐款。
    11月13日22时,浙江丽水市莲都区雅溪镇里东村发生大面积山体滑坡,村里20多栋房屋倒塌,估计被埋30余人,灾情十分严重。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,要求抓紧全力搜救被埋群众,救治受伤人员,尽最大努力减少伤亡。消息很快传遍了丽水,民革丽水市委会迅速组织党员发起各种支援行动。
    “我就很想为灾区做点什么,可又去不了一线救援,但我们不能对发生在家门口的灾难坐视不管!”民革党员叶晓霓、朱迎阳与民革市委会副主委胡兵商量决定为灾区捐款。11月14日下午4点,他们在丽水民革党员微信群里发起了捐款倡议,瞬间得到许多党员响应。
    为了争取以最快速度将善款送往灾区,负责统计捐款的党员主动带来现金,每收到一个“我要捐”的微信、短信、电话时,便用现金先垫上,截至15日上午10点,45位党员及一位党员家属共捐款20026元。这笔爱心款已在第一时间送到了区慈善总会。区慈善总会会长朱祖新说:“丽水民革党员的捐款是区慈善总会收到的第一笔里东山体滑坡灾害专项捐款,我们将尽快把款项送至里东,专项用于受灾群众帮扶。
    民革莲都区区委会副主委华俊林说:“我接到的任务是开展心理安抚工作,灾情让人心情很沉重,但我们要尽最大的努力给失联者家属最大的精神支持。”灾情就是命令,救援分秒必争。在各个工作岗位上的民革党员也积极投入现场救援工作中。市中心医院和人民医院的医生党员们纷纷主动请缨,要求去一线救援。
    截至发稿时,已有90多位丽水民革党员参与到爱心行动中。爱的行动还在继续,并不断汇聚成一股力量传递到灾区。 
   (责任编辑:董伟)



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】