首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民革温州市委会来丽考察交流
 
 
发布时间: 2015-10-29

 

 

  10月21-22日,民革温州市委会主委王小同带领市委委员、各基层组织负责人等到丽水考察交流民革党员之家建设和参政议政工作。市委会主委戚永远陪同考察。
  王小同一行先赴青田民革文化活动中心实地考察,并听取了情况介绍:青田民革活动中心建于2011年,内设党员活动大厅、支部活动室、老党员读书会办公室及阅读阁、墨香园、排练厅等文化功能活动室。多年来,中心主要举行了县委会、支部各种会议、培训,与社区、文联等单位开展联谊活动,每周定期对外无偿开放书画、篆刻等培训。考察后,王小同认为,青田民革文化活动中心社会影响力大,文化内涵丰富,作用发挥突出。他表示,回去后,将结合温州实际,争取启动民革党员活动之家建设,为党员活动搭建学习交流、展示风采、服务群众平台。
  随后,丽温两地民革举行了参政议政交流座谈会。市委会介绍了丽水民革参政议政的主要做法和成效。丽水民革注重模式创新,推行了调研课题“立项申报”、重点工作“专题监督”、“有负荷”课题调研、团体提案“领衔办理”等模式,提高了参政议政科学化水平;强化履职重点,开展了委员下基层、联系单位“议政日”、市县(区)联动调研等活动,提高了参政议政针对性;突出人才培训,通过强化培训力度、采用给题目做文章、商讨内容做文章和明确任务的办法,提高了参政议政能力建设。莲都二支部还围绕如何理解社情民意、如何采编社情民意和如何发挥团队作用三个方面介绍了社情民意工作经验。
  戚永远对王小同一行来丽交流表示了热烈欢迎,并介绍了丽水民革基本情况和近年来主要工作成效。听取介绍后,王小同对丽水民革的精心准备和周密安排表示感谢。他认为,丽水民革站在参政党建设的高度,进行了深入的思考,将参政议政作为民革履职的重点,真正的抓实抓好抓出亮点。王小同表示,通过学习,收获很大,丽水民革有许多经验和做法值得温州民革的学习借鉴,回去后,将进一步发挥支部和骨干党员作用、完善参政议政制度,争取在参政议政工作上更上一层楼。

  (责任编辑:董伟)



 
(来源: 民革市委会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】