首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民革省委会副主委俞建民到丽水调研基层组织建设
 
 
发布时间: 2015-09-30

 

9月15-16日,民革省委会副主委俞建民带领省委会组织处一行到丽水开展基层组织专题调研。民革市委会副主委胡兵、刘新青等陪同调研。

俞建民一行分别与民革市委会、青田县委会进行了座谈交流。在市委会座谈会上,市委会、莲都区委会分别围绕着示范性支部建设支部活动与社区志愿活动相结合党员之家规范化建设三个主题进行汇报。市直文教支部、综合二支部和莲都第二支部分别就支部创意活动、支农基地和联络点建设、支部社情民意工作室和支部指导小组建设等重点进行了汇报。胡兵介绍了市委会加强支部活动经费保障、发挥基层组织履职积极性等方面主要做法,汇报了莲都区委会换届的前期准备工作。

听取大家汇报后,俞建民对丽水民革近年来所取得的工作成效予以充分肯定。他指出,民革市委会以“创十有”支部为载体,开展规范化支部建设,推进了组织工作创新,探索了示范性支部建设的实现路径,措施实、成效好。他指出,民革中央和省委会高度重视组织工作,为适应新形势需要,省委会将通过调研,发现和建设一批具有示范意义的基层组织,寻找基层组织与社区志愿活动的最佳结合点,研究出台省委会有关党员之家规范化建设的实施方案。他表示,调研组将积极听取大家建议,回去后认真研究,撰写调研报告,提交民革中央和省委会决策参考。

调研组一行实地走访了青田民革文化活动中心,听取了民革青田县委会的汇报。俞建民认为,青田民革以文化活动中心为平台,长期向社会免费开放书画、篆刻培训沙龙,牵手社区举办 “祖孙三天乐”公益学教等活动,有效提升了民革的自身形象,扩大了社会影响力,取得了显著成效。他要求,青田民革要再接再厉,结合自身特点,要在提高党员参与率上、拓展服务内容等方面下功夫,使活动中心发挥更大作用,为我省党员之家建设探索经验、提供样板。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 民革市委会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】