首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 

通报前期工作 布置今后任务

民建丽水市委会召开支部主委工作会议
 
 
发布时间: 2015-09-21

    2015年9月13日下午,民建市委会召开支部主委工作会议。市政协副主席、本会主委齐育华,市政协副秘书长、本会副主委蓝叶培,市委委员杨璐嘉出席会议,市直支部主副委、莲都区驻会副主委等参加了会议。会议由市委会办公室主任俞豪锋主持。
    会上,各支部主委汇报了1—8月份的工作。1—8月,多数支部按年初制定的计划完成了理论学习、组织活动、参政议政等工作,且组织活动有声有色。但是,有少数支部未按要求完成任务,特别是社情民意信息工作滞后。与会人员分析了组织活动不够活跃、参政议政较难的原因,并向市委会提出中肯的意见建议,得到市委会领导的认可。会议还就市委会、市直支部、莲都区委会下步工作进行了研究和讨论。
    蓝叶培对1—8月工作进行小结。一是思想建设持续推进。市委会举办了会史、社情民意信息写作、学习实践活动教育、当前经济形势与企业未来发展等专题培训;专委会、支部在活动中积极开展学习、讨论和交流;会员踊跃参加民建中央、民建省委会、市委统战部等组织的各类学习培训;宣传与理论研究工作较好开展。二是职能履行积极有效。在市政协三届四次会议上,市委会提交集体提案15件,两件得到王永康书记的批示,两篇大会发言被评为优秀大会发言,两件提案被确定为重点提案;省委会立项课题1项,市委会立项课题13项,相关调研工作有序推进;向市委、市政府报送调研报告6篇;多篇社情民意信息被民建中央、省民建、市政协采用,编发《社情快递》9期,多篇得到市领导批示。三是组织建设不断加强。发展会员14名,其中:莲都区1名、缙云县6名;商贸、综合二、建设等支部开展了创新创优活动;各支部、专委会组织开展了联谊交流、考察调研等活动。四是社会服务积极开展。市委会、支部、个人积极为环卫工作捐衣捐物;会员企业家积极参与各类拍卖活动支持慈善事业;支部紧密结合形势,开展为抗战老英雄送温暖活动等。蓝叶培对下步工作提出了四点要求:一是理论学习不放松;二是履行职能不懈怠;三是夯实基础不动摇;四是社会服务不松劲。
    最后,齐育华作重要讲话。他用9个字评价了1—8月的工作,即热情高、活动多、成效好。齐育华要求下步在三个方面进行转变。一是转支部丰富多彩的组织生活为集中精力投入参政议政。进一步调动积极性,发现和培养好苗子,鼓励会员多撰写高质量的社情民意信息,切实履行好参政党的职能。二是转机关繁忙的日常事务为挤出时间带头履行职能。机关干部要加强学习,深入调研,多出精品,做好表率。三是转阶段性工作推进为全面督促年度任务完成。加强指导、联络与沟通,全面抓实抓好各项任务的落实。同时,齐育华强调在工作中要注重三个“性”:一是注重党派组织的政治性。民主党派是参政党,必须接受中国共产党的领导,必须讲政治。二是注重支部活动的实效性。虽然市委会对支部活动有次数要求,但各支部要提高活动质量,讲求活动效果。三是注重成员发展的先进性。各支部推荐入会对象时,要确保符合条件、素质良好、有一定的社会影响力。

    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 民建市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】