首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 

——综合二支部开展纪念抗战胜利70周年暨慰问抗战老兵活动

铭记历史 感恩英雄
 
 
发布时间: 2015-09-16

         铭记历史  感恩英雄

            ——综合二支部开展纪念抗战胜利70周年暨慰问抗战老兵活动

 

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为了唤醒人们对和平的向往和珍惜,大力弘扬爱国主义精神,以及表达对抗战老兵的敬仰和关爱,9月2日上午,丽水民建综合二支部在浙西南革命根据地纪念馆隆重举行以“铭记历史感恩英雄”为主题的纪念抗日战争胜利70周年慰问抗战老兵活动。市政协副主席、本会主委齐育华,中共市委统战部常务副部长周正春,市审管办主任、本会副主委计勇强,莲都区参加过抗日战争还健在的老战士或家属代表以及民建综合二支部全体会员、会员企业鱼跃酿造食品有限公司等参加了活动。

抗战老兵及家属在领导和会员们的陪同下,参观了浙西南革命根据地纪念馆和刘英纪念馆。讲解员认真细致的讲解,生动再现了革命先辈为民族独立、人民解放事业而奋斗的英勇事迹。大家与抗战老兵们一起回首战火岁月,一起聆听丽水人民群众顽强抗敌的动人故事,仿佛又重新回到了惊心动魄的战争年代。

在纪念馆里,看到中华民族抵御外敌入侵取得完全胜利的一幅幅图片、一个个战斗场景,89岁高龄的抗战老兵陈家毛老人说:“在民族危亡时刻,无数中华儿女义无反顾地奔赴抗日战场,与日寇浴血奋战,胜利确实来之不易,但愿我们的子孙后代莫忘国耻,担当起中华民族伟大复兴之责。”

随后,慰问抗战老兵座谈会在纪念馆会议室举行。会上大家相互交流感情,场面温馨融洽。抗战老兵为大家讲述了自己经历的抗战历史,一个个真实的战争故事令人动容。

周正春向抗战老兵讲述了丽水近几年来的发展和变化,以及开展抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动的意义。他表示抗战老兵为抗日战争胜利作出了巨大贡献,体现了崇高的爱国主义精神,这种英勇无畏的抗战精神和无私的奉献精神让人感动,值得大家学习。他希望社会各级和各党派人士更多地关心、关注、关爱这些抗战老同志,并祝愿老英雄们健康长寿。周正春还充分肯定了民建综合二支部举办的这次特别有意义的活动。

齐育华向抗战老兵表达了问候之情,并要求民建会员学习抗战精神,发扬光荣传统,服务丽水经济社会的发展。

民建综合二支部为7位莲都区的抗战老兵每人送上2000元慰问金。慰问金是该支部企业家会员和其他会员共同出资的。鱼跃酿造食品有限公司总经理、会员企业家陈晓东为在场的每位抗战老兵赠送了“鱼跃”牌产品礼盒一份。

本次活动得到各方的认可,丽水新闻、《丽水日报》等媒体进行了报道。(综合二支部 华丽军 徐宝青)



 
(来源:  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】