首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 

——莲都财经支部与嵊州第二支部开展互动交流活动

区域互动 推介莲都
 
 
发布时间: 2015-09-16

 区域互动  推介莲都

 ——莲都财经支部与嵊州第二支部开展互动交流活动

 

2015年8月22日,民建嵊州第二支部一行18人来到莲都区,与区委会财经支部开展为期两天的互动交流活动,彼此结下了深厚的情谊。本次活动得到市委会、区委会的重视,市政协副秘书长、本会副主委蓝叶培,区政协副主席、区委会主委任文红参加活动。

22日上午,两支部会员参观了丽水城市规划展览馆,馆内展示的丽水全景和未来愿景,极大地震撼了嵊州的会员。下午,两支部会员共同参观了莲都民建会员企业——丽水市鱼跃酿造食品有限公司和丽水白云山土特产开发有限公司处州白莲基地。走进鱼跃,大家认真聆听幸福养生堂的酿造食品养生之道,亲历非遗古法酿造的独特魅力;在老竹,大家观赏“接天莲叶无穷碧”的莲花盛景,品尝以莲花为主题开发的极富莲都特色的菜肴。客人们对“养生莲都”的概念纷纷竖起大拇指。当天,两支部还就“支部组织建设和活动的开展”这一主题进行座谈,交流了支部工作经验与做法,分析了支部工作中存在的困惑与困难,探讨了解决的方式方法。

23日上午,两支部会员游览了美丽的莲都古堰画乡小镇。蓝天白云,秀山丽水,古老街巷,千年古樟、古堰、古民居尽情诉说着莲都千年文化和如今翻天覆地的变化。流连在林立的特色小店里,嵊州民建第二支部的会员们感受着画乡古往今来的种种风情,并不断被新奇的小物件吸引驻足,发出阵阵赞叹。

此次邀请嵊州民建第二支部到丽水开展联谊活动是莲都财经支部贯彻落实区委会主委任文红“请进来,走出去,加强支部区域性交流”指示的一次具体行动。通过活动,不仅莲都财经支部收获了更多的支部工作经验,莲都也以得天独厚的养生条件、人文气息和自然风光让嵊州民建的朋友们赞不绝口。绿色生态特色产品还吸引着客人们纷纷购买,极好地对外推介了莲都。今后,财经支部将邀请更多的民建会员朋友来体验“休闲养生在莲都”,在增进不同区域的党派间互动往来的同时,使这一活动成为展示莲都、介绍丽水的一扇窗口和载体,把美丽莲都的美好生活介绍给四方朋友。

                            (莲都区财经支部  黄丽珍)

 



 
(来源:  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】