首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民建市委会机关干部参加全省机关干部暑期读书会
 
 
发布时间: 2015-09-16

    2015年8月31日至9月1日,民建全省机关干部暑期读书会在德清举行,来自省、市、区委会和部分基层组织的民建专职机关干部共70余人参加会议。我市市委会委员杨璐嘉、办公室主任俞豪锋、办公室陈秀珍及莲都区驻会副主委张春华参加了会议。省政协副主席、省委会主委陈小平出席会议并讲话,省委会专职副主委兼秘书长郭吉丰主持会议。
    本次会议主题为学习贯彻中共中央统战工作会议精神,纪念民建成立70周年暨浙江民建成立60周年。郭吉丰作中央统战工作会议精神学习辅导。他从为什么要做统战工作、统战工作做什么、统战工作怎么做、统战工作谁来做四个方面,结合民主党派工作特点,对中央统战工作会议的主要精神和《中共中央统一战线工作条例(试行)》的重要内容,进行了深入详实的阐述。
    会议进行了大会交流发言,10位机关干部围绕会议主题,畅谈各自工作体会和履行民建会员职责的感悟。我会办公室主任俞豪锋作《初衷如愿,不辱使命,奉献力量》的大会发言,与大家进行了诚挚交流。
    会上,陈小平作了重要讲话,对民建机关干部学习贯彻中共中央统战工作会议精神、努力提高五种能力提出了具体要求:一是要勤于学习,提高政治把握能力。这是机关干部必须具备的首要能力。二是要努力实践,提高参政议政能力。这是衡量民主党派工作实绩的重要标志。三是要提高组织协调能力。这是发挥机关枢纽作用的关键。四是要提高合作共事能力。这是构建和谐党派内部关系的重要保证。五是要提高解决自身问题的能力。要能发现问题,要勇于直面问题,以“遇河架桥、逢山开路”的精神,来研究、探索、提出解决问题的对策和思路。陈小平的讲话思路清晰、观点明确、深入浅出、意义重大。
    9月1日上午,全体与会人员还实地考察了莫干山清境文化创意园和浙江省地理信息产业园。  
   (责任编辑:董伟)



 
(来源: 民建市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】