首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民革市委会副主委胡兵参加《关于将非遗注入文化旅游的建议》重点提案“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2015-09-06

 

 8月31日下午,市政协召开《关于将非遗注入文化旅游的建议》重点提案“三见面”协商会议。中共市委常委、宣传部长陈建波,市政协副秘书长、民革市委会副主委胡兵、市政协提案委副主任陈祖军,以及提案主办、会办单位领导等参加会议。会议由陈祖军主持。

 在市政协三届四次会议上,胡兵提出的提案——《关于将非遗注入文化旅游的建议》被确定为市委领导领办的重点提案,由陈建波领办,市旅游委员会主办,文广新体局和瓯江景区管委会会办。 
    市旅游委员会受领提案办理任务后,专门成立提案办理工作领导小组,制定详细工作方案,会同文广新体局、瓯江景区管委会深入调研,多次协商,积极落实提案建议。
    会上,市旅游委员会主任孙俐珑介绍了提案办理情况,文广新体局、瓯江景区管委会介绍了提案会办情况。参会的民革党员阙沛军就应星楼尽快对外开放作了发言。胡兵对提案办理单位主动协调沟通、积极落实提案建议表示满意。她认为,我市非遗项目众多,推进非遗与旅游业融合,会使旅游项目更富生命力,更具历史感,在当前我市旅游市场尚未做大做强,资金大规模投入还有困难的情况下,要尽可能抓住重点非遗项目与旅游项目的融合,将应星楼部分楼层作为丽水市非遗馆建设,并对外开放。
    听取大家发言后,陈建波认为,提案抓住了丽水文化建设和旅游发展的关键问题。市委市政府将旅游作为战略性第一产业,既要发挥我们生态优势、山水优势,更要发挥我市深厚的文化底蕴,将文化与旅游相融合,实现“绿水青山中的文化、文化中的绿水青山”。非遗作为文化的重要组成部分,更能在旅游中发挥重要作用,应认真研究,加快推进两者融合。对下步工作,陈部长提出二点要求:一是旅游委员会和相关部门要继续努力,积极落实提案建议,特别是作为滨江区块的标志性建筑——应星楼,要充分发挥其应有的功能和作用,加快利用应星楼开展市非遗馆建设,并全方位地对市民开放。二是要进一步提高思想认识,主动将包含非遗在内的文化与旅游相结合,在旅游整体规划、产品服务、线路设计等方面主动融入,提升文化在旅游中的服务内涵。 
    (责任编辑:董伟)




 
(来源: 民革丽水市委会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】