首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民建市委会领导督办重点提案《关于规范和完善建筑领域招投标市场的几点建议》
 
 
发布时间: 2015-09-06

    2015年8月21日下午,民建市委会提交市政协三届四次会议的第88号重点提案《关于规范和完善建筑领域招投标市场的几点建议》“三见面”协商会,在市政府行政中心1216会议室召开。市政协副主席叶朝丐,市政协副主席、民建市委会主委齐育华到会并讲话,主办、会办单位负责人及民建市委会办公室主任俞豪锋参加会议。会议由市审管办(招管办)主任、民建市委会副主委计勇强主持。
    今年5月20日,该提案得到市委常委、常务副市长毛子荣的批示:“请市招管办牵头,对建议进行认真研究,结合工作实际,积极予以采纳。”后被市政协确定为重点提案,由叶朝丐副主席督办,市审管办(招管办)主办,市建设局会办。
    市审管办(招管办)非常重视提案办理工作,成立了领导小组,制定了办理方案。6月2日,叶朝丐、齐育华副主席带领提案人、主办单位和会办单位一行到温州市考察招投标监管有关工作。8月14日,叶朝丐副主席带领民建市委会副主委蓝叶培及主办单位和会办单位一行到景宁县、云和县调研招投标工作。在“三见面”会上,市审管办(招管办)副主任陈茂荣、市建设局副局长林开武分别汇报了提案的办理、会办情况。与会的主办、会办单位有关人员纷纷发言,就提案办理情况与提案人进行充分的协商沟通。
    齐育华副主席代表提案人讲话。他说,民建主要是由经济界人士组成的参政党,会员中从事建筑行业的较多,他们有亲身体会,才提出这个建议。该提案被确定为重点提案后,在办理过程中,叶朝丐副主席高度重视,亲自参加考察调研,数次过问办理情况;主办、会办单位非常认真,从解决问题出发,总结以往工作,分析建议意见,借鉴外地经验,不应付,不敷衍,答复意见切合实际,我们总体是满意的。对今后市招投标工作,他提出了三点建议:一是依法办事。审管办(招管办)及相关部门要当好领导的参谋,做到地方规定必须在法律法规范畴内行使,可为的依法依规操作,不可为的绝不能碰红线。二是加强监管。招投标工作程序繁、环节多、对象广,必须完善监管制度机制,形成监管合力,增强监管过程的制约性、公开性,保证招投标各方主体公平地接受监管。三是改革创新。在工作过程中,要主动学习借鉴外地和县(市)好的经验做法,不断创新工作方法,努力提高招投标管理水平。
    叶朝丐副主席在讲话中充分肯定了提案的质量与办理的成效。他说,民建市委会提交的提案有新意、有份量、有针对性,质量很高。提案交办后,主办、会办单位非常重视,态度认真,认识到位,沟通积极,办理主动,颇有成效。他要求,下一步要从我市实际出发,进一步抓好提案建议的落实,特别是吸纳齐育华副主席的建议意见;进一步规定完善招投标管理,既要抓好市本级自身工作,又要抓好对县(市、区)的指导,争取年年有进步;进一步加大宣传力度,提高社会认识,加强社会监督。
    计勇强主任代表主办、会办单位作了表态发言,表示一定会以提案办理为契机,贯彻落实叶朝丐、齐育华副主席讲话精神,认真研究、不断规范我市招投标工作。 

   
(责任编辑:董伟)



 
(来源: 民建丽水市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】