首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



本会市政府领导领办重点提案“关于丽水市融资性担保公司存在的问题和对策”召开“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2015-08-18

本会市政府领导领办重点提案

“关于丽水市融资性担保公司存在的问题和对策”

召开“三见面”协商会

 

    2015年7月30日上午,由本会金融支部叶跃伟执笔的提案“关于丽水市融资性担保公司存在的问题和对策”(丽水市政协三届四次会议55号提案)“三见面”协商会在市政府行政中心0516会议室召开。该提案领办领导——市政府副市长徐子福到会并做重要讲话。提案主办单位和会办单位的负责人及我会市委委员杨璐嘉、办公室主任俞豪锋及提案执笔人参加了会议。会议由市人大财经工委主任谢志伟主持。

    该提案今年5月15日得到徐子福的批示:“请市经信委牵头梳理分析融资性担保公司存在的问题,正确处理好发展、创新与规范的关系。”已成为市政府领导领办的重点提案。

会上,主办单位市经信委,协办单位市金融办、市财政局、人民银行丽水分行等单位及丽水市太平中鑫融资性担保有限公司董事长何建勇、提案执笔人叶跃伟等先后发言。

提案主办单位——市经信委副主任龚启贤就丽水市融资性担保机构的基本情况及对存在的问题采取采取的主要工作措施和下一步的工作打算向徐子福及与会人员作了详细的汇报和说明。各会办单位也纷纷发言,就提案相关问题办理情况及采取的相关措施进行了汇报。何建勇就融资性担保公司面临的困境、应怎样走出困境及自己的困惑向与会人员进行了陈诉和迫切希望解决问题的要求。针对相关问题,各单位各部门纷纷提出自己的意见和建议并就此事进行了协商交流。

徐子福在会上作了重要讲话。他认为该提案质量比较高,这个行业面临的问题和困难也确实较多;主办部门对建议和提案非常重视,成立工作小组,领导亲自挂帅,把这项工作当作重要事来做,并出台了若干意见(征求意见稿),会办单位积极配合工作,提出了许多合理化建议。徐子福认为,这个行业出现的诸多问题最根本的是“社会诚信”出了问题,诚信问题不解决,有些事情就难以彻底解决。徐子福要求下一步要尽快出台有关政策,政策出台前要充分征求提案人的意见和建议。               (办公室 杨璐嘉)



 
(来源:  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】