首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



财税支部到缙云开展我市电子商务现状调研
 
 
发布时间: 2015-08-18

财税支部到缙云开展我市电子商务现状调研

 

为了解我市电子商务的现状,收集丰富的第一手素材,撰写好今年的调研课题,625,财税支部会员冒着烈日来到我市电子商务开展较好的缙云县考察调研。市委委员杨璐嘉应邀参加。

两位新会员——缙云县商务局副局长邵东明和浙江锯力煌锯床股份有限公司总经理李斌胜热情地欢迎大家的到来,安排了紧凑合理的行程,并联系了缙云县壶镇团委书记小杜全程陪同参观考察。

会员们到的第一站是浙江天喜实业集团。在6楼的网商专区里,大家参观了天喜集团先进的网络物流包装流水线设备。这条流水线,完成了从网上定单包装到仓库发货的全自动化管理,大大降低了人力成本,提高了工作效率,让我们大开眼界。第二站北山狼户外用品有限公司是一家纯网络销售公司,在业界颇有名气,由于企业不断发展壮大,已先后搬家4次。在公司的引领和覆盖下,整个北山村已被发展为淘宝村,家家都是该公司的淘宝代理商。在这些门口有标识的农户家里,我们看到了整排的电脑,家庭成员都成为客服人员,熟练地在电脑上与全国各地的客户进行交流。参观过程中,大家都感叹互联网时代的到来改变了人们的生活方式,以前握锄头的手,现在能在方寸之间轻盈地敲击键盘。

最后,我们来到支部会员李斌胜的企业——浙江锯力煌锯床股份有限公司参观学习。锯力煌公司占据了全国将近20%的锯床生产业务,目前是一家在新三板上市的公司。在公司内,我们看到了大型的生产车间、完善的现场6S管理、高大上的员工健身中心,所到之处,无不在会员心目中留下深刻的印象。

虽然只安排了一天的调研时间,却让支部会员们不仅了解到新企业,也学习了互联网销售的新知识。大家对李克强总理“互联网+”新型经济模式下企业发展的新思路、新方法和新创新都有了深刻的体会和了解。这种学习机会让各位会员倍感珍惜。(财税支部  廖广渊



 
(来源:  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】