首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



市委会调研组到联系村调研
 
 
发布时间: 2015-08-18

市委会调研组到联系村调研

 

6月30日上午,由市委委员杨璐嘉、周利光,办公室主任俞豪锋,综合二支部主委俞国友,办公室陈秀珍组成的调研组一行到市委会联系村青田县腊口镇大坑村走访调研。腊口镇人大主席傅小彬、驻村干部老金陪同调研组一同前往。

由于该村需要改造通村道路路肩、建设饮用水工程,市委会从去年初开始多次往返该村了解情况,并确定了饮用水水源和引水路径,市政协副主席、本会主委齐育华还积极为两项工程争取了25万元资金。但是,本来应该去年下半年就开工的饮用水、道路改造工程却因各种原因一直未动工。为此,齐育华派调研组针对此事专程赶往该村调研。

在大坑村村委会办公室,调研组和村两委班子进行了座谈调研。傅小彬向调研组汇报了该两项工程一直未动工的原因及情况,并表示此事他也应负一定的责任,一再向调研组表示自己问心有愧。村书记及村民主任也先后发言,表示由于该村情况比较复杂,有的村民思想陈旧,工作比较难做,加之前期的“五水共治”、“六边三化三美”等工作压力,以及该村集体没有收入等,村两委的意见也不是很统一,有畏难情绪。俞国友在调研会上,对村两委的一些消极现象进行了一针见血的解剖。他说,任何问题其实都是人的思想问题,办法总比困难多,只要村两委齐心协力、群策群力,加之驻村干部、腊口镇政府的鼎力支持,没有克服不了的困难。他希望村两委一定要克服畏难思想,有钱出钱,有力出力,想方设法,一定要尽快解决该村群众的饮用水问题。周利光希望村两委要团结一致,勇于担当,利用有限的资金将项目先做起来,也可以采取分包的方式将大工程变成小工程,一个一个解决。在资金不能一下子全部到位的情况下,要做一点,解决一点。要相信镇、县、市政府及有关部门一定会尽力给予帮助的。杨璐嘉、俞豪锋希望村两委不要再以各种理由拖延工程,抓紧将这项利村利民工程开展起来,并表示一定将调研情况向齐育华副主席如实汇报,帮助争取领导的支持。

村两委班子对市委会的这次调研表示由衷的感谢,并对工程一直未动工真正从自身问题上找原因,没有互相推诿。村支书表示他自己拿出1万元作为启动资金,先将工程的前期工作做起来;村民主任也表示这次会议让他醍醐灌顶,肯定会让大家看到他们的行动。调研结束已近中午,调研组一行拒绝了镇政府为大家提供的工作餐,驱车返回了市区。                   (办公室 杨璐嘉)



 
(来源:  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】