首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民革市委会主委戚永远一行赴莲都区委会听取意见建议
 
 
发布时间: 2015-08-05

 

根据市民革市委委员下基层活动安排,8月3日晚,民革市委会主委戚永远,委员殷晓军、彭华一行与莲都区民革党员举行座谈会,听取党员意见建议。

座谈会上,区委会三个支部主委分别汇报了支部工作开展情况,特别是创建规范化支部所取得的成效,以及当前支部工作存在的缺少固定活动场所、少数党员长期不参加党派活动、单位支持党员参加党派活动力度偏小等困难。与会党员对加强区委会班子建设、健全市委委员联系支部机制、完善支部工作制度等提出意见建议,部分党员还围绕着农村退休人员工资领取不方便、加强审批中心场地建设、理顺市区市场监管体制、减轻小学生学业负担、建立铝合金和钢材销售市场、农村医卫人才缺乏、农村文化设施闲置等社会热点问题提出社情民意信息点。

区委会副主委华俊林汇报了近几年区委会工作情况,他说,2008年换届以来,区委会取得了三大明显成效:一是组织建设加快,党员数量从2009年的39位增加到目前的62位,特别是年轻党员增加明显,党员队伍梯队建设更加合理;二是文化建设成效显著,组织了丽舸筝社,开展了集中培训,积极参加市委会组织的各项文化活动;三是参政议政成果丰硕,特别是去年社情民意信息工作全区排名第一。

听取党员发言后,戚永远主委作了总结讲话。他指出,近年来民革莲都区委会工作扎实、成效显著、氛围良好,特别是老党员热心党派事业,起到了很好的带头示范作用,年轻党员工作主动积极,快速成长。戚主委认为,会前党员们作了充分准备,许多人还进行了大量调研,掌握了一线情况,座谈中党员们善讲真话、敢讲实话,提出了很多建设性的意见建议。他要求市委会对这些意见建议进行梳理,认真研究,整改落实。

戚主委强调,民革莲都区委会要进一步加强自身建设,规范支部建设,提升党员参政议政等能力。他要求,广大党员要注重做好四方面工作:一是干好本职,在职党员要积极履职,做好工本职工作,在自身岗位上树好民革党员形象,老党员要养好身体,积极参加党派活动。二是关心形势,我国正处转型升级时期,广大党员特别是年轻党员要加强学习国家方针政策,关心时事政治,了解当前动态。三是积极谏言,要围绕当前政府工作重点、社会热点和群众关注焦点,深入调研,积极献策,参政议政。四是守住底线,要把好政治关,深入践行坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,要积极汇聚正能量,传递好声音,文明网络用语。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】