首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



市民革召开“支部创意活动”展示会
 
 
发布时间: 2015-07-14

710下午,市民革在青田民革文化活动中心举行全市“支部创意活动”展示会。全市14个支部用PPT图文、视频对上半年支部创意活动和党员个人创意活动进行现场展示。

市民革将支部活动作为提高党员活力,凝聚党员向心力,履行党员职责的重要载体,作为加强民革组织基础建设的关键。为积极探索新时期民革基层支部组织生活的新途径、新内容、新形式,切实提高支部组织生活的质量和效果,市民革将2015年确定为“规范支部创建年”,提出支部活动“2+X”模式,要求各支部每年要开展2次以上支部创意活动,加多个支部常规活动。引导支部遵循“创十有”标准,结合重点工作,开展形式多样、内容丰富的创意活动。

展示会上,各支部利用PPT图文并茂的形式将创意活动主题、背景、内容、形式、流程,以及活动优势、特色、预期效果和活动小结进行了全面展示。市委会副主委胡兵对各支部的汇报展示做了高度评价,并对各支部有创意创新的做法予以肯定。

胡兵强调,创新是民主党派发展的动力,是党派工作不断进步的灵魂,支部活动要跟上时代步伐与时俱进。她指出,要“突破”过去以“会”活动、以“聚”会友、以“侃”交流的活动方式,力求开展“创新立意”的支部活动方式,每次活动有新主题,并在新主题上追求新高度、新立意、新形式。

据介绍,为使支部创意工作深入开展,早在2013年,市民革就开展了组织生活创意申报活动。今年,市委会进一步细化并规范创意活动申报标准,通过“报、审、推、评”四个环节,力求创意活动出实效。“报”,即先由支部或党员个人申报,提交创意方案和创意实施情况;“审”,即通过支部、县(区)委会初审,符合条件和标准的报市委会进一步审核;“推”,即市委会核准后,开展全市创意活动PPT推优展示现场汇报活动;“评”,即最后由市委会议推荐评选出优秀创意予以表彰。此次组织生活创意PPT现场推优是市民革采用新申报模式后的首场交流展示。各支部在全面展示创意活动各个环节的同时,还呈现出了各类不同特点的展现模式,如,机关支部的经验总结型、文教支部的视频增效型、人民医院支部的履职结合型、莲都区第二支部的图文丰富型、青田城东支部的流程规范型、城中支部的特色突显型,等等,成功实现了现场展示推优会的最初效果。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】