首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



《关于整合资源构建我市“健康云”的建议》重点提案“三见面”协商会召开
 
 
发布时间: 2015-07-13

7月9日,市政协组织召开了《关于整合资源构建我市“健康云”的建议》重点提案“三见面”协商会。市政府副秘书长王炜、文教处处长金向宇,市政协副秘书长、民革市委会副主委胡兵,市政协提案委员会副主任陈祖军、提案办主任奚慧平,市卫计委副主任梁军及相关部门业务处室负责人参加会议。

在市政协三届四次会议上,市委会提出的《关于整合资源构建我市“健康云”的建议》提案被确定为重点提案,由市政府戚永远副市长领办,市卫计委主办,市发改委、经信委、人力社保局会办。

为办好提案,会前市政府组织了相关人员赴遂昌县进行实地调研,王炜副秘书长带队,民革市委会胡兵副主委、市卫计委黄刚副主任及相关人员参加调研。调研组实地察看了云峰镇卫生院和遂昌县人民医院心电诊断中心和影像诊断中心,听取了遂昌县政府关于卫生信息化建设情况汇报,了解了该县基层卫生服务网络建设和区域卫生服务协同运行情况。

在协商会上,主办单位市卫计委副主任梁军汇报了提案办理情况,会办单位市发改委、经信委、人力社保局汇报了提案会办情况。胡兵副主委对市政府高度重视提案办理,主办、会办单位主动对接、积极落实表示感谢。胡主委指出,民革市委会为撰写好提案,做了大量的调研工作,组织调研组赴福建莆田考察学习,还先后到景宁、遂昌进行了实地调研,参加了卫计委组织的相关座谈会,深入剖析我市人口卫生信息化建设存在的困难和问题,提出了推进“医疗、医保、医药”三医联动,构建与养生养老产业融合发展的大“健康云”建议。胡主委认为,在市政府的重视下,通过相关部门的努力,我市“健康云”已全面启动,提案中提出的整合信息等建议也得到有效落实,各项工作有序推进,对提案办理表示满意。

市政协提案委副主任陈祖军认为,重点提案达到了重点办理的效果,主办、会办单位高度重视,建立了一把手为组长的提案办理领导小组,制订了办理工作方案,市政府组织了专题调研,对提案办理进行有力地推动;专业提案得到专业办理,民革市委会通过深入调研,提出了专业性、针对性、操作性都很强的建议,办理单位认真研究,采取了切实有效措施使提案建议得到较好落实;会办提案得到协作办理,各会办单位互相配合、通力协作,立足各自职责抓好提案建议落实。

市政府副秘书长王炜表示,受戚永远副市长的委托参加“三见面”协商会,对提案办理提出了3点感受:一是提案获得了市政府、市政协的高度重视,被市政协确定为重点提案,获得戚市长亲自领办,并作出了明确批示,在办理中全过程予以关注和督促;二是提案能紧紧围绕市政府工作重点,角度准、问题清、建议实,切实要害;三是办理单位认真负责,心往一处想、劲往一处使,形成合力推进提案建议落实。对下步工作,王秘书长要求办理单位要围绕提案建议,按建设大“健康云”要求,积极整合资源,明确时间节点,在丽水智慧政务的框架下真正将“健康云”建设落到实处。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 市民革办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】