首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民革丽水市三届十二次委员会议召开
 
 
发布时间: 2015-07-08

日前,市民革召开三届十二次委员会议,学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,强调要切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,不断提高思想认识水平,按照中国特色社会主义参政党的要求,加强基层组织的思想、组织、制度和班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

胡兵副主委受戚永远主委委托召开市委会。会议结合“三严三实”主题教育组织与会人员进行了专题学习,并对近期工作进行了部署强调。下半年,市民革主要以“规范支部创建年”各项活动为载体,抓好民革基层党建工作,主要体现四大特点:

常规工作出亮点。市委会在坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中提出创“十有”支部作为今年支部的亮点工作,即:年初有计划,年中有评议,年末有总结;活动有记录,活动有创意,活动有宣传;支委有能力,支部有活力,党员有合力,履职有动力。通过创“十有”对支部活动建立“标准”,制定制度、考核办法等规范和引导支部开展活动。以此促进支部和党员树立参政议政的自觉责任意识,调动党员履职的主动性。

创意工作显实效。实施组织生活创意活动申报,细化并进一步规范创意方案申报标准,通过“报、审、推、评”四个环节,力求创意活动出实效。“报”,即先由支部或党员个人申报,提交创意方案和创意实施情况;“审”,即通过支部、县(区)委会初审,符合条件和标准的报市委会进一步审核;“推”,即市委会核准后,开展全市创意活动PPT推优展示现场汇报活动;“评”,即最后由市委会议推荐评选出优秀创意予以表彰。

重点工作求突破。对参政议政这块重点工作,市委会以“市委委员下基层”面对面征求党员意见建议为突破口,挖掘一线情况,收集一手信息。提前部署“四治”民主监督,组织党员围绕“治水、治气、治山、治土”,结合社情民意撰写工作,选择主题开展民主监督活动。

特色工作重品牌。市委会一直将民革文化建设作为一项特色工作推进。结合党员特长和爱好成立各类社团,通过带动和引领,开展学习培训、实践活动。在成立丽舸合唱团、丽舸淑苑、丽舸光影、丽舸古筝社等社团的基础上,今年又组建了丽舸舞韵。通过“品牌”社团活动对外树党派形象,对内增进团结,增强党派活力,并培养社团成员成为支部活动骨干。

会议还研究了组织人事事宜,讨论通过了《民革丽水市委员会参政议政工作考核、奖励办法》、《全市第二次支部工作会议方案》、《市委委员下基层活动安排方案》等重要文件。

 (责任编辑:董伟)



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】