首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民革丽水市委会“丽舸舞韵”舞蹈队开课
 
 
发布时间: 2015-07-08

6月,民革丽水市委会主办的“丽舸舞韵”舞蹈培训班开班。

“丽舸舞韵”是由丽水市、区热爱舞蹈的民革女党员构成的一支舞蹈队,由莲都民革党员、城区文化广电中心站郭赛军老师指导,在莲都区文化馆定期集中培训,主要开展形体基训以及中国舞、民族民间舞蹈学习活动。目前第一期学员已招募24名学员

——活跃组织队伍的“志愿者”。据悉,去年在丽水民革党员竞技展示中,一支由叶旭瑶等4名党员表演的古典舞《烟花三月》受到了大家的热情追捧。4名非科班舞蹈爱好者的一支舞,在丽水民革党员中引发了“舞动热潮”。党员们纷纷前来咨询、讨教。因此,为活跃基层组织,抓好党员服务工作,以打造“党员之家”为目标的民革市委会筹划组建了“丽舸舞韵”培训班,一期学员主要以女党员为主,招募不到半天就吸引了20多名志愿者。志愿者来自民革市、区各行业的舞蹈爱好者,她们将在年度民革党员竞技活动中展露身手。今年,市民革贴近党员需求,把丰富党员文化作为一项重要工程,推出合唱、舞蹈等全员性文化活动,目的就是为全市民革党员搭建更多的技能展示舞台,激发民革党员的文化潜能,让党员们唱出和谐、道出欢乐、舞出形象、秀出精彩,特别是为今年“纪念抗战胜利70周年”献上民革自己的文化盛宴。

——倡导养身丽水的“践行者”。近年来,丽水把发展全民健身事业作为改善民生、促进经济社会和谐发展的重要内容,不断提高全市人民身体素质、健康水平和生活质量,努力将丽水创建成“健身之城”、打造成现代化宜居城市和休闲养生福地。丽水民革也将在全民健身计划深入开展中做出努力,将“丽舸舞韵”打造成养身丽水的“践行者”,推进养身事业蓬勃发展,倡导越来越多的人在舞蹈运动和健身中享受生活的健康与快乐。

——推动民革文化的“传播者”。丽水民革通过“党员竞技展示”、“创意文化活动”等各类平台,挖掘民革文化能人,培训民革文艺骨干,组织党员开展音乐、摄影、书画、文学、器乐、舞蹈等活动,涌现了一批优秀文化人才和作品。目前,已挖掘书法、舞蹈、摄影、民族器乐、文学创作等民革文化能人代表80余人,他们已成为丽水民革文化活动的传播者。同时,为了更好的发挥这些文化特长党员的作用,促进民革文化发展,推进特色化创建,多年来市委会相继组建了“丽舸合唱团”、“丽舸光影”、“丽舸文苑”、“丽舸筝社”文化团队。此次开办“丽舸舞韵”舞蹈班,将深化全市民革文化建设,进一步推进丽水民革“丽舸”文化品牌多面发展。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】