首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民盟龙泉市基层委员会召开扩大会议
 
 
发布时间: 2015-06-17

 

   6月11日,民盟龙泉市基层委员会在龙泉市委统战部会议室召开扩大会议。龙泉市政协副主席、民盟龙泉市基层委员会主委雷丽亚出席会议,基层委员会委员和各支部委员等20余人参加了会议。

    雷丽亚首先传达了民盟省委会召开的全省基层组织建设工作会议暨盟员之家工作经验交流会会议精神,她带领参会盟员了解了《民盟中央关于进一步加强基层组织建设的意见》出台的背景,重点围绕为什么要加强基层组织建设,如何规范管理、明确基层组织主要任务,如何丰富活动内容、创新活动方式,如何加强领导、推进基层组织建设制度化等方面进行了逐一解读;对“盟员之家”建设工作基层组织的先进经验做了介绍,她还就如何做好基层组织建设、“双十佳”支部创建活动等工作,作了部署和动员,提出了具体的要求。会议还传达了5月28日民盟丽水市委会召开的三届十二次(扩大)会议精神。

    会上,各支部主委就上半年支部开展的各项工作进行了汇报,对下阶段工作如何开展进行了讨论。雷丽亚在听取了各支部的汇报后,肯定了前一阶段所做的工作,并对下一阶段的工作进行了具体的部署:一是要求各支部认真派选盟员参加民盟丽水市委会组织的盟员培训大会,并对第一批参加培训的20位盟员提出了学习要求;二是要求各支部认真开展“口述盟史”征文活动和开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动征文,做好对老一辈盟员口述盟史的采访工作;三是要求各支部对“双十佳”支部创建活动工作开展学习和讨论。四是通报了前一阶段的社情民意、宣传工作,希望各支部在参政议政方面找准着力点,积极建言献策;五是组织好盟员参加民盟丽水市委会举办的“绿林杯”棋类比赛;六是各支部组织一次就“加入民盟为什么、历史责任是什么、我为龙泉做什么”大讨论;七是要求各委员做好新盟员挖掘推荐工作。

    最后,民盟龙泉市基层委员会的委员还就2015年要求入盟的新盟员发展情况进行了讨论并通过了有关人事事项。

    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 民盟龙泉市基层委员会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】