首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民盟丽水市委会召开学习实践活动宣讲暨盟员培训大会
 
 
发布时间: 2015-06-17

  

    6月13日,民盟浙江省委会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动宣讲团第一场宣讲活动在丽水市举行。民盟浙江省委会专职副主委徐向东参加了开幕式并讲话。宣讲团成员王黎然、陈兴兵、马建红、潘立兵等四位盟员带来了非常精彩的主题宣讲。会议由民盟丽水市委会专职副主委吴积雷主持,来自丽水的民盟各基层组织120多名盟员参加了此次培训。

   徐向东副主委在会上作了讲话。他指出,丽水是宣讲活动的第一站,希望与会盟员要珍惜学习机会,发挥好宣讲团的启发放大作用和辐射带动作用,增强参政党意识,提高政治定力,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,自觉用中国特色社会主义理论武装头脑,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。当前,全省各级民盟组织和广大盟员要认真学习贯彻中央统战工作会议和习近平总书记在浙江考察的重要讲话精神,并与开展“加入民盟为什么、历史责任是什么、我为浙江做什么”大讨论活动结合起来,努力把大讨论活动成果转化为盟员服务“四个全面”战略布局的内生动力,科学推进学习实践活动的深入持续发展,为建设“两富”浙江、“两美”浙江和法治浙江,为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献力量。

   会上,四位宣讲团成员围绕“加入民盟为什么、历史责任是什么、我为浙江做什么”三大问题,用自己的亲历亲为现身说法,向与会盟员娓娓道来,讲述着一个个在平凡岗位上不平凡的民盟故事,传播着民盟的好声音。民盟衢州市衢江区支部主委、衢江区实验小学校长马建红带来了《留最美足迹做更美盟员》主题故事,民盟台州市参政议政专委会副主任、台州市科学技术研究所所长潘立兵分享了《我与民盟的点滴小事》,民盟瑞安市委会副主委、瑞安市监察局副局长王黎然作了题为《热爱民盟自觉履行参政党职能》的主题宣讲,民盟兰溪市委会主委、兰溪市政协教体文卫委员会主任陈兴兵讲诉了《我和我的世界》。会场上,台上宣讲人讲得动情、台下盟员们听得认真。宣讲团成员一件件感人至深的事迹赢得了盟员们的一致肯定,犹如一股股源源不断的动力,鼓舞着、激励着与会的每一位盟员。

   下午,民盟丽水市委会副主委、市人大副秘书长汤家友作了参政议政专题讲座。汤家友副主委结合自身20多年的履职经历,深入浅出地为大家上了一堂题为《如何提高参政议政实效》的专题培训课。他的讲座从加入民盟的动机入手,帮助大家分析找准自身定位,就提高参政议政实效提出了具体的建议。吴积雷副主委还在会上作了盟史知识专题讲座。他从各个不同历史阶段介绍了中国民主同盟的政治主张、活动情况,并介绍了民盟中央历届主席和著名盟员的事迹,最后,他还勉励盟员们要强化盟员意识、学习意识、组织意识、进取意识。一天的培训学习很快就结束了,但是接受培训的盟员们都说不虚此行。此次宣讲活动,无论是宣讲团的一个个动人的民盟故事,还是下午的专题讲座,都经过了精心组织和准备,感染着培训的每一位盟员。他们纷纷表示,通过此次培训学习,对我国的多党合作制度,统一战线基本理论政策和民主党派知识有了更深的认识,进一步明确了作为盟员所必须肩负的政治责任和历史使命。在今后的工作中,要立足本职,建言献策,作出自己的贡献。

        (责任编辑:董伟)



 
(来源: 民盟丽水市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】