首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



烟雨蒙蒙缙云行 暖意融融民建情
 
 
发布时间: 2015-05-29

510,建设支部组织会员前往缙云县壶镇的浙江阿波罗工具有限公司参观学习。市政协副主席、本会主委齐育华,市行政审批中心主任、本会副主委计勇强出席活动;市委会法律服务中心部分律师、交通支部主委汤朝龙、缙云县会员卢永钢、邵东明、章玉静及入会积极分子应邀参加活动。

民建就像一个大家庭。当我们到达该公司后,入会积极分子、公司董事长楼群英就像见到亲人一样乐呵呵地欢迎我们,介绍企业创建发展历程,并带领大家参观生产车间。阿波罗工具有限公司是一家生产高速圆锯片和锯机的企业,系国内该行业的领先者。公司还注重机器智能化发展,合资创办了爱易特有限公司,以求优势互补。在参观过程中,我们深深地感受到该公司之所以能在风云变幻的市场大潮中站稳脚跟、不断发展,除了多方支持,更为重要的因素有两点:一是“非常专业”。公司从上至下洋溢着浓郁的科研气氛,厂区布置井井有条,处处体现了科学和严谨。二是“非常专注”。在公司的墙上,写着这样一句话:“个人跟上企业的步伐,企业跟上市场的步伐”。是啊,只有远见卓识才能造就成功的企业和企业家。在近年风起云涌的资本运作大潮中,他们没有迷失方向,没有盲目扩张,而是坚持“以科技为导向,以创新为基石”,始终追求做精、做专、做强。

参观完车间,我们在公司会议室集中交流,畅谈自己的感受和建议。市委会法律服务中心的律师们针对经济活动中企业应该注意和防范的问题,与大家进行细致地分析和指导。齐育华在座谈会上讲话。他表扬了该企业“科技创新,专注研发”的精神,语重心长地叮嘱企业在发展中应该注意的“几个误区”。同时,他希望民建在缙云县发展壮大,发挥出在社会主义经济建设中的特色和作用。

下午,大家冒雨参观了岩下古村。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 民建市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】