首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



走近小山村 助搭大平台
 
 
发布时间: 2015-04-30

  民革市直文教支部联合丽舸合唱团调研中国“淘宝村”

 

以前说起缙云的小山村,我们脑海中首先浮现的是词汇是:烧饼油条……但是就在短短的几年间,缙云的北山村从传统的“烧饼村”华丽转型为中国“淘宝村”,家家户户门前的烧饼炉子被一台台电脑所取代,各个物流公司的车辆每天载着满满的包裹送往全国各地。2014年,北山村作为中国农村电子商务成功的典范在阿里巴巴赴美上市时被CNBC向全世界作了滚动报道。

“目前北山村电子商务的现状如何”、“市民革在助推丽水农村电子商务发展中怎样发挥作用”、“农村电子商务发展在我市绿水青山就是金山银山的发展战略中有何重大意义”……近日,带着这些问题,市直文教支部的党员和丽舸合唱团成员一行20人驱车前往缙云县壶镇北山村,实地调研当地农村电子商务发展,并在当地开展了丰富的支部联谊活动。

 

 

 

一进北山村,就看到村口竖立着一块醒目的北山村电子商务示意图,上面标示着村里大大小小上百家淘宝店的位置。市民革一行人首先来到浙江北山狼户外用品有限公司,在“北山狼”创始人吕振鸿的陪同下,市民革一行人参观了“北山狼”仓储基地、办公区、文化休闲区、产品展示区,实地了解“北山狼”从产品设计到打包发货的整个运作流程。在会议室,吕振鸿结合自己创业经历向大家讲述了北山村农村电子商务的发展和现状。

吕振鸿作为北山村“吃螃蟹”的第一人,2006开出了北山村首家淘宝店,2008年自创品牌,目前占领户外用品市场30%的份额。在他的带动下,北山村先后开出了300多家网店,其中,90%是“北山狼”的分销商,一年在淘宝上卖户外用品销售额达数千万元。

“防晒衣、冲锋衣等运动服装设计的时尚度还可以再提升,加强品牌在中高端市场的竞争力。”胡兵副主委等人对吕振鸿敢为人先的精神表示赞赏,并对企业发展提出建议。

下午,市民革一行人来到浙江金棒运动器材有限公司,观看了公司介绍的PPT,参观了生产车间、冲压车间、品质车间等,并对公司电子商务发展5年规划进行交流探讨。

 

 

通过此次调研,进一步了解了农村电商运行模式、发展现状,将有助市民革进一步细化助推丽水农村电商发展的具体举措。

此外,参加此次调研活动的还有4名民革预备党员,他们纷纷表示参加此次活动加深了对民革的了解,充分感受到民革大家庭为丽水发展积极献计出力的热情。



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】