首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民进莲都区委会代表委员参加区两会 为建设“两美”莲都履职建言
 
 
发布时间: 2015-04-28
 

3月30日至4月3日,莲都区民进12名区政协委员及2名区政协文史委特邀委员和2名市属单位人大代表,积极参加先后召开的莲都区政协十四届四次会议和莲都区十五届人大四次会议。

两会上,代表委员们认真听取、审议(讨论)领导讲话及各工作报告,围绕坚定不移走“绿水青山就是金山银山”生态发展之路,建设“两美”莲都,全面深化改革,全面推进依法治国的中心议题,以各种形式,认真履职,建言献策。

莲都区委会主委邱旭平在区政协会议上作了题为《构建莲都生态文化旅游交通网》的即席发言,提出了规划建设以高速公路洪渡互通经雅溪、巨溪、老竹、至碧湖两龙高速互通的二级公路为莲都生态旅游公路干线,补强莲都中部区域东西向公路主通道;干线通往各美丽乡村,景点的公路适当拓宽、提级为支线,构建莲都生态文化旅游线路网的建议。区委会以《依托科技创新 发展生态旅游》为题向大会作书面发言,就加快莲都生态旅游可持续发展提出了依靠科技创造旅游新产品,丰富旅游市场;依靠科技挖掘特色旅游,改进发展模式;依靠科技打造智慧旅游,带动消费需求;依靠科技保护生态环境,实现持续发展的建议。

莲都区委会向区政协会议提交提案17件(不含未立案提案1件及附议案),其中,“关于加强配套设施建设促进城区电商产业发展的建议”、“关于加强河道管理机制建设的建议”等集体提案4件,“关于加强社区道德文化建设的提案”等委员个人提案13件。提案内容涉及工业交通、金融财贸、城建环保、农林水利、科技教育、文化体育、劳动人事、政法及其他等类别。区委会向会议提交的“关于实施处州乱弹抢救保护研究传承工程的建议”,从处州乱弹是有历史影响的地方戏曲剧种、是莲都独具地方特色的文化品牌以及处州乱弹已属濒危剧种亟需抢救挖掘,其传承希望尚存,抢救保护研究传承须政府高度重视、财政经费支持、文化部门大力推动等方面分析,说明处州乱弹抢救保护研究传承的重要性和必要性,并提出了实施工程的8点建议。

(另外,在4月2日举行的莲都区政协第十四届十四次会议闭幕会上,莲都区委会多名会员受表彰:陈华生会员的提案《建议政府部门大力发展以社区、乡村为依托的养老模式——托老所》和区委会提案《关于进一步规范莲都区租赁企业管理的建议》被评为2014年度优秀提案;赵创华、陈华生被评为2014年度提案积极分子。赵创华被评为2014年度文史工作积极分子。)

(莲都区委会  赵创华)



 
(来源:  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】