首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民革丽水市委会赴杭学习基层组织工作经验
 
 
发布时间: 2015-04-20

 

日前,民革丽水市委会市委委员,全市基层支部主委、委员一行在市委会驻会副主委胡兵的带领下赴杭,与民革杭州市委会开展支部工作交流,学习杭州民革“四个平台”建设经验。民革杭州市委会主委叶鉴铭、专职副主委方方等参加座谈,省委会组织处处长钟日娟应邀出席。

会上,方方就民革杭州市委会《关于建设“四个平台”进一步规范基层组织活动的指导意见》出台的背景、过程及内容做了详细介绍。杭州市西湖总支主委单敏和教育支部主委韩良分别结合各支部特点,交流了基层组织在“四个平台”建设方面的经验和体会。

在听取介绍后,胡兵代表丽水市委会对杭州民革的经验分享表示感谢,并现场畅谈了学习心得。她指出,杭州市委会在党员学习和自我教育平台、联络感情和团结互助平台、参政议政和服务社会平台,发现、培养和推荐后备干部平台“四个平台”建设方面的做法和经验非常值得丽水学习,教育支部在支部建设上明确了“人文一致”的支部目标,“进得来、留得住,像个家”;明确了“党派意识归属地”的支部功能,培养党员组织归属感,参政议政责任感,为党员过政治生日;明确了支部定位,沉得下,浮得上,讲主题,讲质量,少越位,不错位;明确了党员定位,本职工作中立业,党派工作中立志,追求自身的社会和政治价值。西湖总支建立支部学习中心发言人制度,形成一人讲多人学的局面;明确主题连续几年跟踪做参政议政课题;由民革人大代表、政协委员组织支部学习传达两会精神和政府工作报告解读等,在学习中发挥引领带头作用,等等。她要求丽水各基层支部主委、委员借鉴杭州民革“四个平台”建设,立足支部自身实际,进一步深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,全面完成2015年市委会“规范支部创建年”活动的目标任务。



 
(来源: 市民革办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】