首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



以学习促提升 以总结促进步——农工党市委会召开2015年度参政议政工作会议
 
 
发布时间: 2015-04-01
 

3月28日下午,市委会召开农工党丽水市2015年度参政议政工作会议。市委委员、市政协委员、市直基层组织负责人、区委会副主委、区属各支部主委和参政议政人才库成员共87人参加会议。会议分专题学习和会议两阶段。

在专题学习阶段,市委会结合绿色生态发展暨“清单”制度建设“全员轮训”工作的要求,邀请中共丽水市委党校党委书记、常务副校长阙忠东教授作了题为“以十八届三中全会精神为指导努力实现绿色生态发展——丽水经济社会发展战略解读”的专题讲座,对实现绿色生态发展的战略意义、实现绿色生态发展的基础、条件和制约因素、实现绿色生态发展的思路进行详细的解读,提升了党员对丽水经济社会发展形势的认识,开拓了参政议政的视野。

在会议阶段,卢汝兰副主委对2014年度参政议政工作会议以来的参政议政工作进行了全面总结,她在总结经验做法的同时,指出存在不足,并针对不足,逐一对下一阶段的参政议政工作进行了部署。会议对2014年度优秀参政议政成果和先进个人进行了表彰,共有3篇大会发言、9篇团体提案,18篇社情民意被评为优秀参政议政成果;林云峰等13位党员被评为调研工作先进个人、王文军等11位党员被评为反映社情民意工作先进个人。

会上,李江波主委就参政议政工作作重要讲话。他在讲话中强调,履行参政党职能,一是要有强烈的政治责任感和使命感,要把关注经济社会发展和群众呼声养成为一种习惯;二是要提高团队意识,要充分发挥市委委员、支部委员的核心作用,要加强课题组的分工、协作来提高参政议政的能力;三是要结合农工党中央、省委会参政议政工作主线以及丽水市委、市政府提出的年度重点工作任务,发挥界别优势,继续在生态文明建设等方面建言献策,围绕五水共治、垃圾分类、海绵型城市和花园城市等课题开展重点调研,为开创“绿水青山就是金山银山”的发展新境界,加快建设美丽幸福新丽水作出更大的贡献。

会议还对2015年度调研课题线索征集工作作了动员。

 

 



 
(来源: 农工党市委会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】