首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民盟丽水市委会举办2015度新盟员培训会
 
 
发布时间: 2015-03-30

   3月27日,中共丽水市委统战部举办2015年民主党派新成员培训班, 中共丽水市委统战部常务副部长周正春,丽水市人大副秘书长、民盟丽水市委会副主委汤家友分别为各位学员作了专题讲座。

  

   培训会上,汤家友副主委结合自身20多年的履职经历,深入浅出地为各民主党派新成员上了一堂题为《做一个合格的民主党派成员》的专题培训课。他的讲座从加入民主党派的动机入手,帮助大家分析找准自身定位。关于怎样认识自己的党派组织,他建议年轻的民主党派成员应该:(一)学习民主党派史,解决认同问题;(二)学习多党合作政策,解决定位问题;(三)学习民主党派章程,解决理想信念问题;(四)学习民主党派优良传统,解决精神支柱问题;(五)明确民主党派的主要职能——参政议政工作。最后,如何做合格的民主党派成员,他建议:(一)熟悉“一章、一史、两文”(章程、党派历史、中共中央1989[14]号文件、中共中央2005【5】号文件);(二)做好本职工作,积极参政议政;(三)热爱组织,关心党派事务。

   统战部的集中培训会结束后,民盟丽水市委会召集与会的36名新盟员开展盟史培训,吴积雷副主委向新盟员作了盟史知识专题讲座。他从抗战、国共内战、社会主义建设、严峻考验、拨乱反正、新的历史时期等各个阶段介绍了中国民主同盟的政治主张、活动情况,并介绍了民盟中央历届主席和著名盟员的事迹,最后,他还勉励新盟员要强化盟员意识、学习意识、组织意识、进取意识。

   在整个培训过程中,新盟员们集中听讲,表现出很高的学习热情,圆满完成培训内容,提升了政治素养。大家纷纷表示,通过此次培训学习,对我国的多党合作制度,统一战线基本理论政策和民主党派知识有了更深的认识,进一步明确了作为盟员所必须肩负的政治责任和历史使命。在今后的工作中,要立足本职,建言献策,作出自己的贡献。

    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 民盟丽水市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】