首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



金华·丽水两地民革参政议政工作座谈会召开
 
 
发布时间: 2015-03-24

 

 

3月20日,金华·丽水两地民革参政议政工作座谈会议在丽召开。会议围绕“美丽乡村建设与古村落保护开发利用”课题进行探讨,并就参政议政工作开展经验交流。金华市委会参政议政分管副主委龚剑锋、市委会驻会副主委赵舒,丽水市委会驻会副主委胡兵、市委会委员、参政议政专委会主任施强等出席座谈。两地民革参政议政工作委员会相关成员参加会议。

会议听取了丽水市农办社会发展处相关负责人对丽水市历史文化村落保护利用的基本情况和主要做法的情况介绍。两地民革就如何建设美丽乡村与保护开发利用古村落展开讨论。

会上,施强代表丽水参政议政专委会作交流发言。他介绍,近年来,丽水民革强化模式创新,推行调研课题“立项申报”模式、重点工作“专题监督”模式、“有负荷”课题调研模式、团体提案“领衔办理”模式,强化履职重点,提高参政议政针对性,利用党员约谈、联系单位“议政日”、上下联动调研等活动,提高参政议政能力建设。2013-2014年,丽水民革共提交市政协大会发言6篇、团体提案24篇,其中,有2篇大会发言审被评为优秀大会发言,5篇提案被列为市领导领办的重点提案;报送社情民意信息130余篇,被各级采用91篇次。其中:4篇信息得到省政府领导批示;8篇信息得到市领导批示。市委会获2013-2014年民革省委会参政议政先进集体二等奖和2013年度反映社情民意信息报送工作先进集体二等奖。

胡兵在会上指出,丽水参政议政工作重点是发挥好四个作用:一是参政议政专委会成员的引领作用;二是支部考核量化制度的激励作用;三是对口联系单位的促进作用;四是骨干党员的推进作用。赵舒代表金华市委会对丽水参政议政工作作了高度评价,并对金华市委会参政议政工作经验作了简要介绍。最后,由龚剑锋作总结发言。两地民革还对“金·丽”联合调研模式达成初步共识。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】