首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



培训 交流 提高——农工党市委会举办2015年全市基层组织负责人培训班
 
 
发布时间: 2015-03-18

 

 

 

3月13日至15日,农工党市委会举办2015年全市基层组织负责人培训班,全市基层组织共52人参加培训。培训分本地和外出两个学习阶段。

    13日,全体培训班成员进行了集中学习。李江波主委作了题为《开展基层组织规范化建设活动全面推进基层组织建设》的动员讲话,他在讲话中指出,自2012年基层组织换届以来,市委会不断优化组织结构,健全工作制度,基层组织自身建设和履行参政党职能都取得了不小的成绩。李江波就基层组织负责人如何参加好此次培训及做好今后工作提出三点意见:一是提高认识,重视培训学习机会,增强责任感和使命感;二是明确职责,团结协作,充分发挥好支委的核心作用;三是制定并落实好工作制度,提高基层组织的工作水平。

会议组织学习了农工党中央、市委会关于基层组织工作的相关文件和制度,卢汝兰副主委围绕《中国农工民主党丽水市委员会基层组织工作指南》作了整体说明和换届工作的解读,市委会办公室工作人员结合工作实例,分别就参政议政和组织、宣传、档案工作制度等作了详细解读,以进一步提高基层组织负责人的实际工作能力。

14日至15日,培训班赴浙大学习,在生命科学学院会议室听取专题讲座、参观支部规范化建设成果、并与华家池校区支部进行交流座谈。

浙江大学党委统战部部长赵文波为培训班作了《浙江大学简史和浙江大学统战工作》的专题讲座,重点介绍了高校统战工作的情况和经验做法;省委会组织部部长舒愉作了《基层组织如何贯彻人才强党》的讲座,重点解读了基层组织如何做好组织发展和后备干部队伍建设工作的相关问题。农工党浙江省委常委、浙江大学委员会常务副主委、华家池校区支部主委吴良欢作了《创制度建设特色促支部全面发展》的专题讲座,他结合华家池校区支部实例,介绍了支部工作制度在各项工作中的落实情况。浙江大学农业与生命科学学院党委书记赵建明作讲话,他对华家池校区支部的工作和农工党学习培训交流的形式、积极向上的精神给予了充分肯定。

培训班还参观了华家池校区支部规范化建设成果,只见会议室里面整齐排列着华家池校区支部成立20周年的展板,历届支委会人员名单及分工、支部大事记、支部荣誉……每块内容图文呼应,生动形象地展示了华家池校区支部的发展历程。会议桌上则放着2012年至2014年的支部工作手册,手册中记载着每次组织生活的签到情况、图片、宣传报导,经费公开、党员荣誉事项,尤其是原始资料的附页齐全,各项内容非常完整。“本职工作虽然很忙,我们也坚持做好党务工作。我来主持全面工作,支委分工协作,档案由比较细心的田委员负责整理归档”,听着吴良欢主委对档案工作的介绍,培训班全体人员亲身感受了华家池校区支部的凝聚力和活力,纷纷用手机拍下这些宝贵的“成果”,带回“家”后好好借鉴。

                    

之后,培训班与华家池校区支部进行交流座谈,学员们提出了如何规划组织生活、如何搞好支委分工等基层组织建设问题,吴良欢主委一一作了详细解答。农工党浙江省委委员、华家池校区支部副主委叶庆富、农工党浙江大学委员会秘书长、华家池校区支部副主委朱加进、华家池校区支部委员田光明等参加了座谈。其中,培训班在吴良欢主委的带领下参观了校区,这里美丽的校园风光、深厚的文化底蕴深深地吸引了每一位学员。

这期培训班内容丰富,针对性、指导性都很强。培训期间,学员们始终精神饱满,认真听课,利用外出交流的去、返程时间踊跃发言,畅谈经验和体会。通过学习,进一步坚定了理想信念,拓宽了工作思路,提高了基层组织负责人的实际工作能力,实现基层组织负责人能力不断提升。学员们表示,将以此次培训为契机,将学习成果贯彻到支部工作中去,为扎扎实实做好农工党基层党务工作作出贡献。

(责任编辑:董伟)

              

 



 
(来源: 市农工党  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】