首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



丽水民革:打造“三型两化”文艺队伍 助推全党素质提升
 
 
发布时间: 2015-02-26

“咱民革人真是多才多艺啊!”民革党员杨雪看着民革年会上党员文艺竞技的节目视频和照片,不禁感叹!

2014年12月27日,在民革丽水市委会2014年度工作会议上,一台由民革党员自编自导自演的文艺竞技成功上演,受到了全市党员的高度评价。这是一年来,丽水民革开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,实施党员素质提升年系列工程的一次竞技比赛,也是丽水民革“丽舸”文化品牌的一次成果展示。

 

 

 

 

——“创新型”,挖掘出一批兴起的文艺骨干。此次文艺竞技,采取的是全程自编自导自演的形式。全市13个节目大部分都是党员们自己原创编排的。比如,青田城东支部党员潘旭晓、潘欣隆、李咏自编的小品《新白娘子传奇》幽默诙谐,博得全场党员捧腹大笑,这几名党员也成为青田民革小品表演的代表人物。

 

 

 

 

——“全员型”,改变了一批党员的生活方式。市委会提倡全员参与文艺竞技,要求全市各基层支部以支部为单位编排节目并参加竞技比赛。13个节目中,以集体为单位的舞蹈、朗诵、合唱等节目占到了92%以上,使得更多的党员参与到文艺竞技活动中。党员曾和英是排舞《山路十八弯》的参演者,她在参演后兴奋地说,我们几个党员参加这个舞蹈排练后,都爱上了排舞,既愉悦身心,还能达到减肥目的,以后要坚持练下去。

 

 

——“节约型”,涌现出一批作风优良的党员。按照作风建设的要求,这次文艺竞技展示活动没有任何专项经费。所有参演党员们是在无经费、无场地、无专人的条件下完成节目的编排和演出。舞台是借助年会会场,没有任何华丽装饰,包括节目编排、主持撰稿、服装道具、化妆联络都是所在支部和参演党员自己解决。

 

 

 

 

——“多样化”,激发了一批党员的文艺潜能。13个节目汇集了多种表演形式,有朗诵、器乐、合唱、对唱、小品、排舞、瑜伽以及书画篆刻综合类等,全面展示了党员各方面的才艺潜能。党员叶旭瑶等表演的古典舞《烟花三月》受到了大家的高度评价,这让她兴奋不已:“没想到自己这方面的潜能还可以挖一挖,以后在舞蹈方面还可以再挑战挑战!”

 

 

 

 

 

——“品牌化”,培育出一批成功的文化品牌。“丽舸”是丽水民革文化的品牌标志,此次文艺竞技是以丽舸合唱团一首气势恢宏的合唱拉开序幕的。参加竞技表演的不仅有丽舸合唱团这样的“老字号”和“领军团队”,还有“丽舸光影”摄影组成员的作品展示,以及2014年刚刚成立起来的“丽舸筝社”的古筝齐奏。这场文化盛宴的背后,是丽水民革文化队伍的迅速萌发与成长,是丽水民革“丽舸”文化品牌的不断发展与壮大。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】