首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 

农工党政协委员参加市政协三届四次会议概况

履行职责 为丽水特色的绿色生态发展之路献计献策
 
 
发布时间: 2015-02-15

  

2月6日至9日,市政协三届四次会议召开。我党12位政协委员出席大会。

会议期间,委员们以高度的责任感和使命感,围绕“青山绿水就是金山银山”、建设“幸福美丽新丽水”等重大问题,积极参政议政、建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。共向大会提交大会发言3篇、团体提案12篇、个人提案12篇。在开幕会上,市委会主委李江波代表市委会作《生态文明从节水开始》的口头发言;王文军、陈东晓分别作“把医学影像胶片的选择权还给消费者”、“自媒体时代下要改变宣传理念”的即席发言,均引起了与会委员们的共鸣。

委员的大会发言和提案得到了媒体的关注。《丽水日报》刊出了李江波委员《生态文明从节水开始》的发言节选;丽水电视台、《处州晚报》分别播出或刊出了王文军委员《把制作“医学影像胶片”的选择权还给患者》的呼吁;王文军、叶新新等委员接受了媒体的采访,就“中小学闲置校舍处置”、“本次会议新亮点”等问题发表了看法。

会议期间,委员们就政府工作报告、政协常委会工作报告等进行了讨论审议,提出意见。李江波、丁岳清、卢汝兰、叶新新参加了“推进我市生态精品现代农业发展”界别对口协商会;王巧明、陈东晓、王文军、金元虹参加了“巩固创卫成果”专题协商会;徐兼明、练志明参加了“竹木加工产业转型升级”界别对口协商会;郭巧燕、王燕芬参加了“城市交通安全管理”界别对口协商会,纷纷结合各自调研和工作情况,围绕主题提出了意见建议。

市政协三届四次会议第二次全体会议上,丁岳清被选为政协第三届丽水市委员会常务委员。我党市政协常委人数增至3人。

会议还表彰了市政协三届三次会议以来优秀提案、2014年度反映社情民意信息工作先进单位、先进个人、先进委员小组和优秀政协委员。市委会在市政协三届三次会议上提交的团体提案《关于加强我市避暑旅游品牌建设的建议》、《关于加快我市民营医院发展的建议》被评为优秀提案;市委会荣获全市政协反映社情民意信息工作先进单位三等奖;王文军被评为优秀市政协委员,受到表彰。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 农工党丽水市委会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】