首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民革丽水市委会召开2014年度工作会议
 
 
发布时间: 2014-12-30
 

 

    12月27日,民革丽水市委会召开了2014年度工作会议。会议组织学习了中共十八届四中全会精神,听取了民革丽水市委会2014年度工作报告,表彰了2014年度先进支部、先进专委会,优秀党员,反映社情民意信息工作积极分子、先进集体,优秀调研课题,“强素质、展风采”党员竞技活动优秀作品。会议由市委会主委戚永远主持。
    胡兵副主委代表民革丽水市委会作工作报告,报告全面回顾了丽水民革2014年度各项工作:一是创新工作抓手,推进学习实践活动;二是创新履职模式,抓好参政议政工作;三是创新帮扶方式,深化社会服务工作;四是创新活动载体,推动祖统联谊工作;五是创新作风建设,加强队伍提升工程。报告指出,2015年民革丽水市委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中共十八大和十八届四中全会精神为指引,认真贯彻落实民革中央、民革省委会工作要求,围绕全市工作大局,履行参政党职责,增强履职实效,助推全市经济、政治、文化、社会发展。报告提出,2015年民革丽水市委会工作思路:一是创建规范支部,切实加强自身建设;二是创新方式方法,推进参政议政工作;三是牵手基层群众,深化社会服务工作;四是开展广泛联谊,加快推进祖统联谊。
    中共丽水市委统战部常务副部长周正春作讲话,他肯定了民革市委会在2014年取得的成绩,他认为,2014年民革市委会学习实践抓手实、主动履职效果实、自身建设措施实。同时,他对市委会2015年工作提出了三点建议:一是深化政治共识,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;二是围绕工作中心,进一步为我市经济社会发展献计出力;三是提升综合素质,进一步加强参政党的自身建设。
    会议邀请了中共丽水市委宣传部常务副部长任韩高作了中共十八届四中全会精神辅导报告。任部长对会议精神进行了全面梳理,重点阐述了深刻领会十八届四中全会的重要意义,深刻把握全面推进依法治国的基本要求,树立法治思维、推进依法治国三个方面,与会党员对全会精神有了更深的理解和更准确地把握。
    先进支部和优秀党员代表作了典型发言。全市各支部进行了党员文艺竞技节目展示。
    市委会委员,专委会正副主任,县(区)委会委员,全市各支部主委、委员,受表彰党员,参加竞技活动展示党员参加会议,中共市委统战部,对口联系部门市公安局、市农业局、市台办领导和退休的原市委会副主委应邀参加会议。
    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 市民革  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】