首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



民盟丽水市委会召开2015年工作会议
 
 
发布时间: 2014-12-24

12月21日,民盟丽水市委会召开2015年工作会议。会议听取了民盟丽水市委会2014年度工作报告及民盟丽水市委会主委、副主委年终述职,表彰了2014年度先进基层组织和优秀盟员。丽水市人大常委会副主任、民盟丽水市委会主委刘国安,民盟丽水市委会委员及各支部盟员代表参加了会议。中共丽水市委统战部常务副部长周正春应邀到会并讲话。

吴积雷副主委代表民盟丽水市委会作工作报告,报告全面回顾了民盟丽水市委会2014年度各项工作,继承传统坚定信念,进一步增强凝聚力;围绕中心服务大局,进一步提高履职能力;情系社会关注民生,进一步扩大党派影响力;强化培训提升能力,进一步提高队伍整体素质。报告指出,2015年民盟丽水市委会将认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和民盟中央全会精神,深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,以全面深化改革的精神,充分发挥优势,认真履行职能,为建设美丽幸福新丽水作出新的贡献。报告提出,2015年民盟丽水市委会的主要工作为四个方面:加强学习,坚定信念,强化多党合作基础;突出特色,认真履职,助推全面深化改革;发挥优势,打造品牌,提升社会服务成效;夯实基础,提高素质,不断加强自身建设。

中共丽水市委统战部常务副部长周正春充分肯定了民盟丽水市委会2014年工作成绩,他认为2014年,民盟丽水市委会自身建设载体丰富亮点纷呈,服务大局全面履职成效显著,整合资源服务社会影响面广。同时,他对市委会明年工作也提出了三点建议:一是深化共识聚合力,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;二是围绕中心促发展,进一步为我市经济社会发展献计出力;三是提升素质树形象,进一步加强参政党的自身建设。

   会议邀请了中共丽水市委党校党委书记、常务副校长阙忠东教授作了题为《实现中华民族伟大复兴中国梦,必须全面推进依法治国》的党的十八届四中全会精神解读专题辅导。阙教授的辅导图文并茂,生动而又具体地从十八届四中全会的基本概况、必须要特别关注的重要精神、重大意义与12个重大看点、以全会精神为指导,全面推进法治丽水建设等四个方面对十八届四中全会精神进行了重点解读。盟员们听得津津有味,并纷纷表示,明年是我省“法治建设年”,大家一定要认真学习领会落实中共十八届四中全会精神,不断提高自身的法律素养,为我省全面更好更快发展献计出力。

    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 民盟丽水市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】