首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



樊建人副主委一行赴丽水开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动宣讲和调研
 
 
发布时间: 2014-11-24

10月21日至22日,民盟省委会副主委樊建人带领省委会组织部部长俞逸敏等一行4人赴丽水开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动宣讲和调研活动。民盟丽水市委会主委刘国安、专职副主委吴积雷等陪同调研。

21日下午,樊建人副主委一行在丽水市行政中心会议室召开盟务工作座谈会,民盟丽水市市委委员、市直支部主委和部分盟员市政协委员参加了座谈。会上,民盟丽水市委会副主委吴积雷汇报了近年来丽水民盟在基层组织建设、后备干部队伍建设和盟员中的各级人大代表、政协委员履职情况。与会盟员分别结合各基层实际和履职实践,围绕“后备干部队伍建设”、“盟员担任各级人大代表、政协委员的履职情况”等专题踊跃发言。大家认为,近年来丽水盟员队伍发展较快,但也存在一些问题,比如党派后备干部队伍结构不尽合理,断层现象比较突出,盟员培训和学习的机会不多,盟员成长的平台不足,盟员的履职动力不强,部分基层组织的活动经费、活动场所还比较短缺。建议向统战和组织部门加强沟通交流,加大推荐力度和提供更多的交流培训机会,适当增加党派成员活动经费和活动场地,为基层组织正常活动开展创造条件。

在认真听取了大家的发言后,樊建人副主委首先对丽水市委会的各项工作给予了充分肯定,并以民盟浙大委员会为例,介绍了省直支部的一些做法,如成立离退休支部、组织学术报告会(讨论会)、入盟前先培训等等,他希望新一届市委会班子成员,加强和当地党委和政府沟通,多为年轻盟员创设成长的平台,把丽水民盟各项工作做得更好。随后,他结合宣讲,对丽水市委会如何开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,提出了五点意见和要求:一要创新工作机制,强化组织领导;二要营造舆论氛围,强化思想引导;三要深入基层调研,强化巡回引导;四要做好周密部署,强化科学推进;五要坚持统筹兼顾,强化活动实效。刘国安主委要求与会盟员认真贯彻樊建人副主委讲话精神,认真做好三项工作:一是开展一次支部活动,认真贯彻落实樊建人副主委宣讲活动精神;二是召开一次市委会扩大会议,听取各支部学习情况汇报;三是制定一份学习计划,深入推进学习实践活动。座谈会后,樊建人副主委在组织部长俞逸敏的陪同下,拜访了中共丽水市委统战部常务副部长周正春,双方就民盟丽水市委会后备干部队伍建设进行了沟通交流。

22日上午,樊建人副主委一行还到松阳县走访了民盟松阳办公室并进行了座谈交流。民盟松阳县基层委员会主委叶向东作了工作汇报,樊建人副主委充分肯定了民盟松阳县基层委员会近年来所作的努力和取得的成绩,并就如何更好地坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动作了具体的指导。樊建人副主委一行还走访慰问了原民盟松阳总支主委阙良庆,认真听取了其对民盟工作的意见和建议,对其为民盟工作所做的贡献给予了充分的肯定和高度的评价,并祝其健康长寿。最后,樊建人副主委一行走访了当地盟员企业——永安燃气有限公司,听取公司生产经营情况和发展理念介绍后,樊建人副主委鼓励盟员要进一步发挥好作用,把企业办好,为当地经济发展添砖加瓦。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 民盟丽水市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】