首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



省政协副主席、民建省委会主委陈小平走访丽水民建会员企业和基层组织
 
 
发布时间: 2014-11-24

 

 

 

 

 

11月13日上午,省政协副主席、民建省委会主委陈小平带领民建省委会组织处处长高波等,走访了丽水民建会员企业——丽水市鱼跃酿造食品有限公司、丽水市正翔笔业有限公司、浙江青风环境股份有限公司,了解会员企业的生产、经营和发展情况;深入民建丽水市委会环保支部,指导基层组织建设工作。丽水市政协副主席、民建丽水市委会主委齐育华等领导的陪同。

在丽水市鱼跃酿造食品有限公司,陈旭东董事长详细汇报了公司的百年历史、传统工艺、经营状况和发展蓝图。陈小平一行兴致勃勃地参观了产品展示厅、古法酿造生产车间,观摩了白酒、黄酒、酱油、米醋的传统酿造技艺。陈小平对公司遵循“绿水青山就是金山银山”的发展思想、“不求百强,但求百年”的核心理念、开展《鱼跃幸福养生堂》公益活动等表示赞许,并建议公司既要在“古法”上做文章,又要在“创新”上下功夫,确保产品“绿色、有机、安全”,做强、做大、做久“鱼跃”品牌。

在“民建全省基层组织学习交流基地”——民建丽水市委会环保支部之家,联系该支部的民建丽水市委委员李浩介绍了支部基本情况以及学习交流基地创建工作。陈小平观看了展板、视频和课件,翻阅了制度台帐,对该支部和谐融洽的氛围、丰富多彩的活动、规范化的制度建设、成效明显的参政议政、颇具特色的社会服务等工作给予充分肯定,并就如何加强民建基层组织建设提出了五点意见。一是思想建设要常抓不懈。要始终把思想建设放在自身建设的首位,坚持以会员为本,通过学文件、读报纸、听讲座、专题议政等形式,引导会员不断提高思想理论水平和政治把握能力,增强政治责任感和社会责任感。二是组织发展要保持力度。要有意识地物色、发展年富力强、素质突出、层次高、有代表性的人才入会,不断优化会员结构,提升会员综合素质,为会的发展奠定坚实的人才基础。三是支部活动要突出特色。要从组织角度动脑筋、想办法,以丰富的内容、创新的形式、细致的安排、周到的服务吸引会员,使他们乐意参加活动。四是参政议政要扩面提质增效。要广泛调动会员的积极性,充分发挥会员的专业特长,继续做好参政议政工作,及时反映社情民意信息,切实履行好参政党的基本职能。五是社会服务要扩大影响。要发挥我会优势,运用会内资源,拓展有效途径,探索系列化、基地化的社会服务模式,树立民建品牌,扩大社会影响。在服务社会的同时,也要服务会员和会员企业。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 民建市委会办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】