首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



李江波一行赴联系村调研五水共治等情况
 
 
发布时间: 2014-11-20
 

11月12日,市委会主委李江波、副主委卢汝兰一行到松阳县水南街道,调研了解结对帮扶村五水共治和村集体经济发展的情况。

 李江波一行首先来到市委会结对帮扶村桥头村,现场查看了清源坌治理工程。据村干部介绍,清源坌是流经桥头村内的河道,虽然平时水量小,但雨后短时流量很大,今年夏季曾造成一定的损失。村两委今年下决心,募款、投工投劳和争取上级资金结合,进行整治。李江波在查看后指出,农村河道在治理中,要注意保持其天然性和生物性的一面,不要做成简单的水泥工程。随后,李江波参观了桥头村夕阳红老年公寓。据介绍,该公寓于今年10月正式启用,有健身、活动场、图书馆等设施,还向老年人提供餐饮服务,村里有20多位老人在此用餐。李江波高兴的肯定了这项工作,他希望,村两委要把好事办好,要好事坚持办下去。在老年公寓,李江波、卢汝兰和村干部座谈了解了桥头村年度工作情况和存在的问题,结合结对帮扶等工作,探讨了明年工作思路。

 随后,李江波来到岩下村开展调研。水南街道岩下村是李江波的扶贫结对村,也是五水共治的联系村。一进村口,路两边正在铺设中的管道吸引了李江波的注意。

村干部介绍说:“这就是生活污水集中处理的管道。”

“纳管率怎么样?单家独户的怎么处理?”

“成片的都纳管,按要求要达到80%的纳管率。不过单户的纳管成本高,而且污水少、影响小,可以采取自然降解的形式,不纳管。”

李江波肯定了这种做法,他指出,农村的生活污水处理不能硬套城市的做法,农村有广阔的自然天地,对一般的生活污水具有良好的降解能力,要在生物降解、自然降解上多想想办法。

随后,李江波到黄坑源现场查看了河道治水的情况。冬季的黄坑源水量较小,不过水中的垃圾不多,水质尚可。李江波沿着黄坑源一边查看,一边向村干部了解五水共治的情况,交流治水的想法。李江波肯定了村两委的治水工作,并指出了存在的问题,要求村两委认真解决。

当天,李江波还到农家乐结对帮扶南山村调研了农家乐发展的情况,参观了当地青瓷工艺厂等。

    (责任编辑:董伟)

 



 
(来源: 市农工党  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】