首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 党派团体
 



关注民生 共促健康 ——农工党市委会联合96345市民服务中心举办第26届“国际科学与和平周”大型社会服务活动
 
 
发布时间: 2014-11-17
 

11月9日早上九点,丽阳门广场东门人头攒动,不少过往的群众停下脚步,或咨询、或等候在“国际科学与和平周”社会服务现场。按照计划,活动从8点半开始,但是8点刚过,当市委会工作人员搬着桌椅、展板等来丽阳门广场时,却发现早有群众在此等候。“今天这是联合服务啊?”一位在广场附近打扫的清洁人员指着挂起的横幅,向工作人员确认。没等工作人员把桌椅备齐,一些群众就已经站着咨询起来,普外科、神经内科、妇科、骨科、测量血压……几乎每个专家面前都排起了队,党员们认真为每位群众提供咨询,耐心解答各种问题,直至到了原定结束时间,仍然有不少的群众涌过来,拉着专家咨询,现场十分热闹。

为在创新社会治理中充分发挥农工党自身独特优势,更好的履行职能,进一步扩大党派影响力,市委会三届十二次会议决定,市委会和96345市民服务中心建立社会服务合作关系。在第26届“国际科学与和平周”之际,农工党市委会围绕“和平发展环保健康”的主题,结合丽水工作实际,第一次联合96345市民服务中心,共同开展大型社会服务活动。活动由区委会具体负责联系、协调等工作,服务的主要内容分为健康教育咨询、医疗义诊、社会科学咨询、法律咨询、免费小家电维修、免费煤气灶维修。活动场地人口密集度高、服务内容丰富,整整一上午的时间,活动现场气氛持续热烈,前来咨询、求诊、维修的群众络绎不绝,共接待义诊、法律、农技各类咨询400多人次,并送出96345环保袋、乐扣杯等纪念品400份,发放宣传资料500份。市委会还设置了“社情民意征集点”,向群众征集共同关心的热点、焦点问题。

来自市人民医院支部、市中医院支部、丽水学院支部、市科技支部、区文教支部、区直属支部的14名党员参加了活动。市委主委李江波,副主委卢汝兰、郭巧燕到现场参加活动。

 



 
(来源: 市农工党  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】