当前位置:首页 > 处州艺苑 > 丹青墨宝
 
省政协系统书画作品巡回(丽水)展开幕
 
来源:  作者:  发布时间: 2011-06-17

   

 

 

 

 

 

 

 

    6月14日,全省政协系统书画作品巡回展在丽水大剧院开幕,省政协副主席盛昌黎宣布开幕,省政协原副主席、省政协诗书画之友社理事长张蔚文,市政协主席虞红鸣,市政协副主席叶朝丐,市政协原副主席、市政协诗书画社社长吴永水及来自我省11个地市政协的相关负责人出席开幕式。

  张蔚文在致辞中说,我省文化艺术源远流长、博大精深,书画艺术就是其中一朵奇葩,我省书画在中国艺术史上占有极为重要的地位。丽水人杰地灵,山川奇秀,历代文人都在丽水留下千古绝句。他说,政协的诗书画组织具有统战性和艺术性有机结合的特点,在推动人民政协事业发展中有着不可替代的特殊作用。全省政协系统书画作品巡回展充分显示了全省政协系统近年来书画工作的成绩,进一步宣传了政协工作、扩大了政协影响,推动了政协文化建设和全省文化大发展大繁荣,为传承中华优秀文化作出了一定的贡献。

  此次书画作品巡回展时间为6月14日至20日,共展出200多幅作品,作品风格多样,内容深邃,雅俗共赏,展示了书画家们厚实的功力和高深的造诣,代表了我省书画艺术的较高水准,也充分显示了全省政协系统近年来书画工作的成绩。

  参展的兄弟市政协还于6月13日晚上向丽水市政协赠送了书画作品。

 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】