当前位置:
首页 >> 动态信息

丽水市政协“送文化下乡”到云和朱村——把党的二十大精神宣传到基层



  推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌!党的二十大报告为新时代新征程上社会主义文化强市建设指明了方向。为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实市委“文兴丽水 挺进共富”文化工作要求,根据2022年市政协党组年度工作部署,市政协副主席何卫宁率市政协文化文史和学习委、部分市县委员和优秀文化艺术家、文艺工作者,到云和石塘镇开展“欢庆党的二十大”“送文化下乡”系列活动。

  开展送图书、微心愿认领活动。11月18日下午,在石塘镇中心小学,根据学校师生的实际需求,市政协携新华书店向在校学生赠送了900余册价值两万四千余元的学习书籍。徐俊杰、翁伟邦、项荣华、颜华荣、释然妙、傅石林、杨春霞、邱夏娟、留伟峰、周新红等10位市政协委员共认领了20个微心愿,大家用爱心照亮农村学子的求学路,用行动践行党的二十大精神。

  开展送书画、送春联活动。当天傍晚,石塘镇朱村村文化礼堂里人声鼎沸,市政协诗书画社会员及部分政协委员现场挥毫泼墨,用手中的画笔勾勒祝福。现场两个小时不间断的书写中,一幅幅栩栩如生的水墨金鱼、牡丹花等国画,手写的福字、春联、结婚联、生意联、牌匾名等都深受群众喜爱。

  举行文艺演出。当天晚上,由市政协主办、市文广旅体局承办,市县政协委员和当地农民群众及社会热心专业人士共同举办的一场主题为“永远跟党走 奋进新征程”文艺演出在云和朱村文化礼堂上演。演出分为“新起点 新征程”“同心圆 共富路”“感党恩 跟党走”三个篇章,市县政协委员、文艺爱好者等齐聚舞台,用歌舞、乐器演奏、小品等群众喜闻乐见的艺术形式,表演了《一起踏上富裕路》《共同献礼二十大》《最美的歌儿唱给妈妈》等优秀作品,深入宣传党的二十大精神。演出结束时下起了大雨,村民李大娘主动帮委员王泽玖撑伞到大巴车上,激动地说:“感谢你们精彩的演出,特别是老师您写的婚联,正好可以贴咱家新房门上”。

  此次“送文化下乡”活动,旨在以文化为纽带,通过红色优秀文艺作品的演出、书画家深情的笔墨歌颂、委员认领微心愿和给在校学生送书籍,来记录新时代党所取得的丰功伟绩,赞美祖国的壮丽山河,抒发永远跟党走的炽热情怀,从农村基层文化的角度掀起党的二十大精神宣传新热潮。

  市政协原副主席吴永水、市政协委员工委主任林宇清、经济委主任周智飞、社法民宗委主任程定飞、文化文史和学习委主任朱玉康及云和县政协主席章作飞等出席活动。


[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]