市政协机关召开党史学习教育市委第六巡回指导组进驻工作会议

5月10日下午,党史学习教育市委第六巡回指导组进驻市政协机关,并召开工作会议。市政协副主席、秘书长郑利剑汇报党史学习教育情况,党史学习教育市委第六巡回指导组组长李官金出席会议并讲话。

自党史学习教育开展以来,市政协机关党组把组织开展好党史学习教育工作作为当前首要政治任务,坚持做到规定动作做好做到位,自选动作紧贴主题主线、符合工作实际,推动党史学习教育与政协工作相互促进、相得益彰,取得了初步成效。

一是精心部署组织,确保学习实效。第一时间成立领导小组、召开动员部署会及专题学习会,统一思想、凝聚共识、明确要求,推动市政协各级党组织上下联动共学习、凝心聚力促发展。二是推动入脑入心,砥砺初心使命。结合实际开展形式多样的学习教育活动,运用各类宣传平台,在网站和丽水政协APP上开设党史学习教育专栏,突出“政协味”“丽水味”,着力体现市县政协和广大政协委员“学党史、颂党恩、跟党走”的新时代风采,大力营造我市政协庆祝建党百年的浓厚氛围。三是坚持知行合一,厚植为民情怀。对市政协全年工作分5大类53个专项明确具体分工,强化服务中心的初心。充分发挥人民政协作为党联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用,强化以人民为中心的初心。成立持续解决基层政协两个薄弱问题工作专班,结合政协换届工作调研,对各县(市、区)解决基层政协“两个薄弱”问题进行分类指导,强化队伍建设的初心。

李官金充分肯定了市政协机关前阶段党史学习教育取得的成效,并对下阶段党史学习教育提出三方面要求。

一要立足浙西南革命老区,准确把握党史学习教育的重点要求。教育引导广大党员紧扣感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、开拓事业新局,知行合一、全面准确把握党的历史主题、主线、主要本质,知行合一,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”。二要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。结合市委党史学习教育六大专题活动责任分工和时间安排,结合单位实际画出时间表、路线图、任务书,不断探索建立长效机制,推动党史学习教育活动常态化、制度化,以更高标准、更实举措确保工作落到实处、走在前列。三要强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。落实好党组主体责任、坚持示范引领、明确政治导向、注重成果转化,把学习成效转化为工作动力和实际成果,用实实在在的工作成绩检验学习成效。

李官金建议,市政协机关要把握好大、小党组的关系,党组活动与支部活动的关系,将三服务活动与政协建言献策相结合。精心谋划,引导广大政协委员和政协干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动丽水高质量绿色发展实现新突破、加快跨越式发展迈出新步伐,确保高水平全面建设社会主义现代化起好步贡献政协智慧和力量。


[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统