当前位置:
首页 >> 动态信息

缙云创客空间政协委员会客厅揭牌成立

 

   12月10日下午,缙云创客空间政协委员会客厅正式揭牌成立!省政协人口资源环境委员会主任华宣奎、市政协副主席丁岳清出席揭牌活动并讲话,缙云县政协主席刘旭标出席并致辞,市政协人口资源环境委员会主任吴洵麒等出席活动。

  在座谈交流活动之前,与会人员参观了浙江锯力煌锯床股份有限公司、肖特玻管(浙江)有限公司、天喜控股集团有限公司等创客企业,实地了解缙云县创客基本情况,在座谈会上,参会人员围绕“提升缙云创客活力,助推‘重要窗口’建设”主题开展交流讨论活动,会客厅成员、部分参会委员、行业代表踊跃发言,从工业企业、电商、直播、农创客、文创等角度提出了许多见解独到、可操作性强的意见建议,活动现场气氛热烈、互动频繁、掌声不断。 

  刘旭标代表县政协致词,他用生动、翔实的一组组数据向省、市政协领导详细介绍了缙云的基本情况,他指出,缙云是一个活力涌现的创业宝地,创业创新氛围十分浓厚,希望会客厅以此为契机,牢牢把握团结和民主两大主题,干出新样子、谱写新篇章,不断推动建言资政和凝聚共识提质增效。 

  丁岳清在活动中强调,要自觉对标习近平总书记对新时代政协工作的新要求,提高政治站位,强化思想认识,推动履职尽责;要注重活动组织策划,突出主题特色,保持活动常态,达到“一个委员”影响“一众人群”的乘数效应;要完善内部运行机制,健全议题征集、联系沟通、活动实施、成果报送机制,全力争创高星级委员会客厅;要加强文化建设,大力培育、倡导“互学互鉴、同心同行”的会客厅文化,让“朋友圈”越拓越广、“同心圆”越画越大。 

  华宣奎充分肯定会客厅前一阶段所做出的努力,并对会客厅的揭牌成立表示热烈的祝贺,对下一阶段工作,他强调,要把准省政协提出的“四个新”的会客厅功能定位,重点做好建言资政和凝聚共识双向发力的工作,高水平建好委员会客厅;要遵守会客厅创建、运行、考评、领导、管理、考核等标准规范,认真履行牵头委员和团队成员的职责,高标准管好委员会客厅;要始终把提质增效贯穿委员会客厅工作的全过程和各方面,做好“融”的艺术,把各项与之相适合的政协履职形式植入委员会客厅之中,高质量用好委员会客厅;市、县政协要与委员会客厅加强指导配合,上下联动,统筹推进,积极帮助解决工作推进中的各类问题,高效率运行委员会客厅。 

  最后,牵头委员李斌胜代表会客厅表态,一定会立足会客厅实际和缙云特色,组织开展形式多样、内容丰富、针对性强的主题活动,充分发挥好会客厅作为群众“连心桥”,民意“直通车”的积极作用,努力打造委员会客厅的缙云特色、丽水样板。 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统